Ресторан Osteria Unica — новый проект от команды Марио и Piazza Italiana, открывшийся в особняке в Благовещенском переулке. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный», и новая остерия действительно уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.
В честь главного праздника весны в ресторане Osteria Unica решили соблюсти все традиции празднования 8 Марта в Италии и подарить женщинам «Мимозу» (являющуюся главным символом борьбы за равноправие в стране). Но не только обычную, но и с пузырьками — в качестве комплимента шеф-бармен Никита Ганькин будет угощать дам ярким весенним коктейлем на основе игристого и апельсинового кордиала — в остерии обещают, что в этот день ни одна девушка не уйдет домой без цветов и хорошего настроения.
Не менее яркие ощущения гостей заведения ждут и от кухни Osteria Unica. Бренд-шефом ресторана стал Ремо Маццукато — он ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии, тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно».
Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков («Piazza Italiana»). Коктейльная карта от шеф-бармена Никиты Ганькина («Sartoria Lamberti») — это авторские миксы и все разнообразие классики.
Отдельного внимания заслуживает интерьер остерии, созданный архитектурной студией A.T.Ø — баланс классики и современности полностью соответсвует основной концепции ресторана. В отделке — кирпич начала прошлого века, фактурная штукатурка и яркий металл, а традиции итальянской остерии передают ретро-детали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти.
Фото: Архив пресс-служб