Игра Меган: как герцогиня Сассекская пытается манипулировать общественным мнением

Новые снимки герцогов Сассеских вызвали бурные обсуждения среди поклонников королевской семьи, которые обвинили Меган в попытках манипулировать публикой и прессой.

На прошлой неделе принц Гарри и его супруга Меган Маркл опубликовали новую черно-белую фотографию, на которой пара позирует, сидя в кресле. Трогательный снимок вызвал массу положительных отзывов, однако некоторые поклонники герцогов Сассеских посчитали, что потрет четы — новый способ привлечь к себе внимание.

На снимке Меган запечатлена с застенчивой улыбкой на лице, в то время как принц Гарри демонстрирует уверенность и «защищает» супругу жестом руки. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс прокомментировала фотографию, которая вызвала подобный ажиотаж в Сети: «Меган с ее актерским опытом нетрудно использовать язык тела для трансляции определенной позиции. На снимке Гарри занимает уверенную и доминирующим позицию, заслоняя своей рукой супругу, а она скромно улыбается, сидя ниже его».

null

null

Джеймс продолжила: «Что характерно, эта поза имитирует ту, которую королева Елизавета использовала с принцем Филиппом для одной из официальных фотосессий, где он также имел мужественный вид, а она застенчиво улыбалась, сидя в кресле. Они обе показывают более высокий статус женщин, замаскированный желанием польстить мужскому эго с помощью языка тела».

Кроме того, Джуди отметила, что Меган также постаралась донести до публики идею о том, что их пара все еще находится в контакте друг с другом, сохраняя ту же энергию, которая зародилась в начале их отношений: «Рука герцогини, лежащая на бедре Гарри, говорит о том, что в их союзе все еще есть место тактильности и страсти».

Та самая фотосессия королевы Елизаветы и принца Филиппа, вдохновившая Меган Маркл, 1943 год

Тот факт, что супруга герцога Сассеского решила скопировать образы королевы Елизаветы и герцога Эдинбургского, вызвал неоднозначную реакцию у поклонников пары — одни посчитали, что таким образом Меган отдает дань Ее Величеству и надеется вернуть ее расположение, а другие, что Сассекские пытаются манипулировать общественным сознанием, копируя поведение монарха и тем самым демонстрирую свою сохранившуюся принадлежность к королевской семье. Что идет вразрез с заявлениями пары о полной независимости и сепарации от Короны.

Впрочем, если попытка манипуляции мнением общественности со стороны Гарри и Меган и была, то она явно оказалась неудачной. Слухи о том, что принц Чарльз продолжает финансово поддерживать семью младшего сына даже после их «развода» с БКС, а также тот факт, что чета все еще использует титулы в своей коммерческой и публичной деятельности (вопреки запрету на то Королевы), определенно не играют на руку Сассекским, а лишь еще больше настраивают общественность, как британскую, так и американскую, протих них.

Фото: Getty Images