Интрига Сассекской: почему Меган скрывает свою дружбу с Иванкой Трамп

По словам одного из экспертов, в отношениях супруги принца Гарри и дочери американского президента есть много странностей.

По признаниям самой Меган Маркл, Иванка Трамп была ее кумиром еще со времен существования ее персонального блога The Tig. В 2013 году актриса даже обратилась к дочери Дональда Трампа с предложением о встрече, и Иванка приняла его. «Меган была взволнована, когда Иванка приняла ее приглашение встретиться, чтобы выпить и поужинать, когда Маркл в следующий раз будет в Нью-Йорке», — писал биограф Эндрю Мортон несколькими годами ранее.

Позже слухи о дружбе двух женщин то и дело просачивались в прессу — они виделись на свадебной церемонии близкой подруги Меган Миши Нону, а после якобы несколько раз созванивались и пересекались на общих мероприятиях.

Иванка Трамп, 2020 год

Сама Меган признавалась, что верит, что у Иванки есть особый шарм и «формула успеха», которая помогает ей достигать всех поставленных целей. «Иванка Трамп была ролевой моделью Маркл — она всегда хотела быть похожей на дочь Дональда», — говорил писатель Крейг Браун.

Однако в новой биографии герцогов Сассекских под названием «В поисках свободы», авторами которой стали Кэролин Дюрранд и Омид Скоби, отношения супруги принца Гарри и Иванки Трамп не афишируются — фактически в издании вообще не упоминается история их дружбы.

Крейг Браун предположил, что эта ситуация не случайна. «Факты о дружбе Меган и Иванки были исключены из книги, поскольку могут навредить имиджу герцогов Сассекских. Сейчас они хотят создать гуманитарное наследие, которое должно изменить мир, а образ Иванки и ее отца противоречит основам этой миссии», — сообщил Браун (читайте также: Обычные американцы: как и зачем Гарри и Меган играют в «простых людей»).

Меган Маркл и принц Гарри, 2020 год

Примечательно, что Меган и Гарри отрицают свое участие в работе над биографией, однако поклонники пары считают, что это не так — многие подробности жизни герцогов Сассекских были поданы таким образом, чтобы соответствовать нынешнему имиджу супругов, что говорит о том, что эта книга стала новым продуманным шагом на пути к их цели.

«Сейчас Меган невыгодно говорить о дружбе с Иванкой, а потому авторы книги просто обошли факт их отношений», — заключил Крейг Браун.

Фото: Getty Images