Интриги семьи Трампов: как Иванка «украла» офис у Мелании

Несмотря на то, что официальные представители Белого дома опровергают слухи о конфликте между Первой леди и дочерью президента США, эксперты уверены – Иванка ведет настоящую «холодную войну» со своей мачехой.

Фото №1 - Интриги семьи Трампов: как Иванка «украла» офис у Мелании

Дочь главы Белого дома (и по совместительству его советник) никогда публично не обсуждала свои отношения с супругой отца, но со стороны могло показаться, что в семье американского лидера царит мир. Этой же версии придерживалась и пресс-секретарь Первой леди Стефани Гришем – женщина не раз заявляла, что Иванка и Мелания действительно хорошо ладят. Более того, сама Мелания в интервью утверждала, что не претендует на роль матери детям мужа, но всегда остается их другом. 

Однако верят в идеальную семью Трампов далеко не все. В 2019 году британская журналистка Вики Уорд опубликовала книгу «Kushner, Inc.» («Корпорация Кушнеров»), в которой представила альтернативный взгляд на положение Иванки Трамп и ее супруга Джареда Кушнера на политической арене США и их роль в президентской кампании Дональда Трампа.

Фото №2 - Интриги семьи Трампов: как Иванка «украла» офис у Мелании

Кроме того, Вики коснулась и «настоящих» отношений между Первой леди и ее падчерицей – по мнению Уорд, женщины давно пребывают в состоянии конфликта. Так, журналистка описывает достаточно показательный эпизод, имевший место быть сразу после переезда четы Трампов в Белый дом.

По традиции, Восточное крыло Белого дома – вотчина Первой леди. Однако Иванка не собиралась усмирять свои амбиции и сразу же «предъявила» права на эту часть президентской резиденции. По словам Уорд, дочь Дональда Трампа планировала организовать там «семейный» офис для себя и своего супруга – это подтверждают и некие документы, которые видели несколько сотрудников администрации. 

Фото №3 - Интриги семьи Трампов: как Иванка «украла» офис у Мелании

Чиновники было немало удивлены тем, что Первой леди не нашлось места в Восточном крыле – офис Мелании в свой план Иванка просто не включила. Информация о чрезмерной активности дочери президента дошла до его супруги, которая, как пишет Уорд, провела личную беседу с падчерицей, и урегулировала конфликт. После этого тема «семейного» офиса больше не поднималась, а Восточное крыло, как и предполагалось, досталось Мелании.

Во время презентации своей книги в шоу Стивена Колберта Вики Уорд заметила, что эта «победа» была знаковой для Первой леди: «Мелания Трамп – единственный человек [в администрации президента], который когда-либо противостоял Иванке Трамп и выиграл». 

Фото: Getty Images