Фото №1 - Испытание будущей королевы: почему Кейт приходилось непросто в школе
Герцогиня Кембриджская в Дели во время турне по Индии, 11 апреля 2016

О школьных годах герцогини Кэтрин известно достаточно много. Например, в 11 лет юная мисс Миддлтон блестяще исполнила роль Элайзы Дулиттл, благодаря чему многие поверили в певческий талант ученицы (читайте также: Моя прекрасная леди: как 11-летняя Кейт покорила зрителей школьного спектакля). Однако Кейт была не столь успешна в общении с другими девочками из своей школы.

По словам королевского биографа, в детстве у избранницы будущего наследника престола не складывалось общение с «популярными» школьницами, державшими компаниями и привыкшими издеваться над теми, кто им не нравился. Кэти Николл рассказала о нравах в Даун-Хаус — закрытой школе для девочек в графстве Беркшир. Местные ученицы всегда стремились к недостижимому идеалу, пытались учиться только на «отлично», также у многих наблюдались расстройства пищевого поведения

Фото №2 - Испытание будущей королевы: почему Кейт приходилось непросто в школе
Женская стрелковая команда школы Даун-Хаус в Беркшире на тренировке, 4 апреля 1939

Биограф поговорила с бывшей ученицей закрытой школы и одноклассницей Кембриджской Эммой Сэйл. Та сказала: «Все хотели быть лучшими, самыми худыми, самыми красивыми. Я думаю, что Кейт была несчастна с самого начала». Сегодня герцогиня слывет одной из самых элегантных британок и славится непревзойденной манерой поведения, но тогда, как сообщают RSVP Live, она выделялась своим ростом и худощавостью и была на голову выше других девочек.

Ситуация усугублялась тем, что мисс Миддлтон находилась в позиции «новенькой» — она поступила в школу в 13 лет, когда устоявшемуся девичьему коллективу было уже два года. «Начинать с одиннадцати [лет] — это действительно другая история, — заявила в интервью Sunday Times другая бывшая ученица Даун-Хауса Джорджина Рилэнс. — У вас уже два года взаимоотношений, вы впервые проходите через все это вместе. Даже некоторым из самых популярных девочек в моей школе приходилось нелегко, если приходили они к нам в тринадцать [лет]».

Фото №3 - Испытание будущей королевы: почему Кейт приходилось непросто в школе
Кейт Миддлтон (крайняя слева в первом ряду) со своими одноклассницами по школе Святого Эндрю в Беркшире

До этого Кейт училась в школе, в которой дети уходили домой после уроков, а теперь она оказалась в интернате, где необходимо находиться со своими учениками круглые сутки. Она не попала в школьную команду по лакроссу и чувствовала себя обделенной, к тому же, по словам Николл, новенькую дразнили из-за ее фигуры. «Будучи особенно худой и на целую голову выше своих сверстниц, она выделялась по неправильным причинам, и ее дразнили за то, что она была нескладной и долговязой», — сказала Кэти.

Сейчас у герцогини Кембриджской может быть идеальная жизнь, но, по словам королевского эксперта, школьные годы стали серьезным испытанием для будущей королевы. Администрация сообщила Кейт, что она «слишком чувствительна», и тогда девочке пришлось перейти в другую школу. «Она вполне могла почувствовать себя рыбой, выброшенной из воды, или как будто она, к сожалению, не в нужном месте», — сказала школьная директриса миссис Кэмерон. Она сказала, что речь не шла о серьезном буллинге, но другие девочки действительно подразнивали Кэтрин.

«Девушки по своей природе склонны объединяться в сообщества и могут быть довольно жестокими, — констатировала дикертор Даун-Хауса. — Если вы привлекательны, это может рассматриваться скорее как угроза. Они могут почувствовать, кто немного слабее или еще не проявил свои сильные стороны, и это те девушки, которые могут в конечном итоге подвергнуться нападкам или поддразниванию. Думаю, будет справедливо сказать, что она была встревожена и не особенно счастлива. Возможно, в случае Кэтрин она просто молчала и ничего не говорила».

Фото: Getty Images