Истинное отношение: как Мелания называет Иванку и остальных Трампов

Бывшая сотрудница Белого дома и близкая подруга первой леди Стефани Уинстон Волкофф проливает свет на реальную обстановку в семье президента.

В конце лета в США прошел Республиканский национальный съезд, благодаря которому весь мир смог разглядеть семью президента в деталях. Так, например, выражение лица Мелании Трамп, с которого сияющая улыбка исчезла в считанные доли секунды, сменившись гримасой отвращения, когда ее публично поприветствовала Иванка Трамп, стало популярным мемом. Мимика первой леди стало тревожным подтверждением опасений репортеров, твердивших о том, что излишняя откровенность Мелании со своей бывшей соратницей, с которой она обсуждала свое отношение к падчерице, может стоить ей брака (читайте также: Почему новая книга о Мелании Трамп может положить конец ее браку). Бросив испепеляющий взгляд в адрес падчерицы миссис Трамп явно выдала свои истинные чувства, до этого остававшиеся лишь полем для догадок.

Как утверждает бывашая сотрудница Белого дома Стефани Уинстон Волкофф, у нее есть записи разговоров, в ходе которых супруга Дональда нелестно отзывается о разных представителях клана Трампов. 1 сентября книга Стефани наконец поступила в продажу, и мир с удивлением узнал, что жена президента называла его родственников «змеями», как сообщает ABC News. Уинстон Волкофф согласилась дать интервью утренней телепрограмме канала ABC, охарактеризовав Иванку Трамп и ее семью как «бессердечный клан», запятнанный «хитростью» и «обманом». «Всем действительно необходимо знать, что делает с нами это президентство делает и чем занята пропагандистская машина, стоящая за этим человеком в Белом доме», — настаивала Стефани.

Иванка Трамп выступае на виртуальном национальном съезде республиканцев, 27 августа 2020

Автор книги «Мелания и я: рост и падение моей дружбы с Первой леди» заявила в эфире, что все еще «работает со следствием» по предполагаемым финансовым преступлениям, совершенным в связи с инаугурацией Дональда Трампа в январе 2017 года. Женщина, ранее занимавшаяся организацией мероприятий вроде Met Gala и других событий, связанных с изданием Vogue, принимала участие в подготовке инаугурации нынешнего президента. В данный момент прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка внимательно изучает, на что были потрачены 104 миллиона долларов, выделенных на церемонию. После этого Стефани продолжила работать на Меланию в качестве советница без оплаты ее услуг, пока в прессе не начали появляться сообщения о причастности Уинстон Волкофф к расхищению бюджета при подготовке инаугурации. Генеральный прокурор округа Колумбия, подавший иск, утверждает, что некоммерческий инаугурационный комитет потратил более 1 миллиона долларов на услуги отеля Trump International Hotel, реализуя схему «обогащения семьи Трампа», как сообщает ABC News.

Представитель Белого дома обвинил Стефани Уинстон Волкофф в попытке «нажиться на лжи и неправильной характеристике, призванной нанести вред первому семейству». Но бывшая сотрудница Белого дома, явно пострадавшая от действий клана, упорствует и пытается донести истину до как можно большего числа американцев. Она указывает на то, что Трампы не подтверждают ту картину единства, которая изображается на публике, и лучшим подтверждением тому стал съезд республиканцев на прошлой неделе. Автор книги также утверждает, что Белый дом стал «сосредоточением интриг» и «наполнен трениями, подозрениями, ухищрениями и обманом».

Иванка и Мелания Трамп в Арлингтоне, где президент выступал с заявлением по поводу присутствия американский войск в Афганистане, 21 августа 2017

Особенно напряжение заметно между третьей супругой президента и его старшей дочерью, ставшей старшим советником в Белом доме. По словам Уинстон Волкофф, ситуация обусловлена «неумолимым» напором и амбициями Иванки Трамп. Ообозреватели отметили, что Иванка фактически представила себя «сопрезидентом» во время выступления на съезде на прошлой неделе, рекламируя свою роль и присваивая себе достижения администрации президента. В своей книге Стефани сообщает, что любимица Трампа хочет пойти по его стопам, но отец ее президентские амбиции высмеивает. Как пишут Daily Mail, ссылаясь на книгу Волкофф, первая леди «закатывала глаза всякий раз, когда слышала, как Иванка болтает о своем грандиозном плане стать первой женщиной-президентом Америки, и чтобы Джаред был подле нее». В книге говорилось, что муж Иванки в конце концов сдался под ее напором и согласился с позицией «У нее есть то, что нужно, она прирожденный лидер, люди любят ее, посмотрите на нее», в то время как Мелания бормотала: «Нет, спасибо».

Фото: Getty Images