История одной дружбы: тайная сторонница принцессы Дианы в БКС

По странному стечению обстоятельств принцесса Диана, никогда не ладившая с принцессой Маргарет, нашла общий язык с ее дочерью.

Не так давно пресса вновь заинтересовалась леди Сарой Чатто. Произошло это в связи с поразительным внешним сходством принцессы Шарлотты с дочерью принцессы Маргарет в детстве (читайте также: Одно лицо: принцесса Шарлотта и ее истинный двойник в королевской семье). Знатоки не преминули вспомнить, что леди Сара была дружна с бабушкой Лотти, принцессой Дианой.

Когда две королевские особы подружились, Сара еще носила фамилию Армстронг-Джонс, доставшуюся ей от отца. Она пригласила Диану на свою свадьбу, состоявшуюся в 1994 году, и ни сложные отношения принцессы Уэльской с мужем, ни нелюбовь матери невесты, принцессы Маргарет, к супруге племянника не заставили ее колебаться. На церемонию бракосочетания леди Сары и Дэниэла Чатто Уэльские прибыли раздельно.

Леди Сара и Дэниэл Чатто в день своей свадьбы, 14 июля 1994
Принцесса Диана прибывает на свадьбу леди Сары

Сестра Королевы считала, что Диана бросает тень на БКС - хотя в свое время она сама занималась тем же самым с большим успехом. Разница между ними заключалась в том, что сколько бы Маргарет ни скандалила, позволяя услышать самые непристойные вещи служащим Кларенс Хауса или Кенсингтонского дворца, она никогда не стала бы давать интервью, обличающее кого-либо из ее родных. «Она всегда была крайне недовольна такими людьми, как Диана или Ферги, которые попадали в скандалы, - сказал автор биографии принцессы Крейг Браун. - Она никогда не дала бы интервью "Панораме" и не совершила бы ничего в этом роде».

Леди Сара в роли подружки невесты леди Дианы
Леди Сара следует за Чарльзом и Дианой, 29 июля 1981

Но как Саре было не пригласить свою подругу? Кроме того, на свадьбе принца Чарльза и леди Дианы Спенсер 17-летняя девушка была в числе подружек невесты. Племянницу и невестку Королевы нередко видели общающимися и позже.

Фото: Getty Images