Итальянские гастрономические традиции в новом прочтении: постное меню в ресторане Osteria Unica

Семейный ресторан Osteria Unica, уютно разместившийся в Благовещенском переулке, всегда славился своей высокой итальянской кухней. Теперь же здесь можно попробовать новые интересные сочетания вкусов в постном меню, разработанном шеф-поваром Ремо Маццукато.

Основной акцент маэстро сделал на стартеры. Вы сможете заказать пять вариантов карпаччо — из запеченной свеклы с кедровыми орехами (580 руб.), из цуккини с помидорами (480 руб.), из цветной капусты с трюфельным маслом (750 руб.), из артишоков с яблоком (1380 руб.) и на десерт — из ананаса(580 руб), который подают с сорбетом из груши и тартаром из яблока и киви.

Итальянские гастрономические традиции в новом прочтении: постное меню в ресторане Osteria Unica

Как альтернативу на закуску можно заказать салат с киноа, спаржей и тофу (890 руб.) или тартар из запеченных овощей (750 руб.).

В качестве основного блюда Ремо Маццукато настоятельно рекомендует попробовать жареную с овощами гречку (870 руб.), ризотто с тыквой (720 руб.) или лазанью с овощами (780 руб.).

Итальянские гастрономические традиции в новом прочтении: постное меню в ресторане Osteria Unica

А завершить трапезу по-итальянски в Osteria Unica лучше всего постным десертом с поэтичным названием «Яблочная трилогия». Здесь шеф-кондитер поэкспериментировал с подачей и текстурой яблока: гости смогут попробовать его свеже-маринованным с пряностями, в виде пюре и сорбета.

Фото: архивы пресс-служб