Фото №1 - Из-за чего распался первый брак Джилл Байден (и почему ее бывший муж рад этому)
Джилл Байден в шоу Стивена Кольбера, 17 декабря 2020

Путь Джо Байдена к счастью был непростым. В 1972 году недавно избранный сенатор из Делавэра потерял жену и дочь в аварии и остался вдовцом с двумя сыновьями. Несколько лет в жизни Джо были весьма мрачными — он скорбел, чувствовал себя опустошенным, испытывал многочисленные трудности, связанные с воспитанием детей. Однако вскоре сенатор познакомился с Джилл Джейкобс.

В Daily Mail писали, что мистер Байден увидел фотографию Джилл в аэропорту Уилмингтона. Джо решил, что нашел девушку своей мечты, и оказалось, что его брат был знаком с ней. Воодушевленный мужчина получил номер таинственной незнакомки, и так начался их роман. Через два года отношения переросли в брак. Несмотря на то, что у женщины были сомнения насчет совместного будущего с возлюбленным, с пятого раза Джилл все же согласилась стать миссис Байден (читайте также: Трудности любви: почему Джилл Байден четыре раза отказывалась выйти замуж за Джо).

Фото №2 - Из-за чего распался первый брак Джилл Байден (и почему ее бывший муж рад этому)
Джо и Джилл Байден в день инаугурации, 20 января 2021

Будущая первая пара США оформила отношения в 1977 году. Для обоих брак был вторым. Что же известно о первом муже нынешней первой леди? Многие обозреватели находят, что Билл Стивенсон — человек с довольно интересным прошлым. И у него есть альтернативная версия истории о том, как сложилась судьба четы Байден.

В Town Square Delaware писали, что в 1969 году Стивенсон принимал участив в фестивале в Вудстоке. В Ньюарке у него был клуб — легендарный Stone Balloon. Журнал Rolling Stone называл его «самым охраняемым секретом рок-н-ролльного мира», Playboy — одним из лучших колледжских баров. На его сцене выступали Брюс Спрингстин, Дэвид Кросби, Hootie and the Blowfish, Metallica и другие исполнители. По словам Билла, он работал в своем клубе 33 года по 75 часов в неделю, но «никогда не считал это „работой“».

Интересно, что Стивенсон описывает себя как либерального республиканца, но свой голос он дважды (в 2008 и 2012) отдал за тандем Обама-Байден. Говорят, после этого предприниматель стал сторонником Трампа, но вообще первый муж Джилл имеет непосредственное отношение с карьере ее второго супруга. Стивенсон дал 10 900 долларов на кампанию Джо в 1970-х. О том, что миссис Стивенсон «слишком сблизилась» с мистером Байденом ее мужу рассказала одна из подруг женщины. По крайней мере, так говорит он сам.

Card Билл Стивенсон

Кстати, Билл заявляет, что готовит к выпуску вторую книгу о своей жизни, и она будет содержать информацию не только о музыкальной индустрии, но и о знакомстве Джилл и Джо. Стивенсон подозревает, что у его бывшей жены были отношения с ее теперешним мужем еще во время их брака (он называет 1974 год), но Байдены эту информацию отрицают. К его чести стоит отметить, что и до выборов, и после инаугурации Билл хранил молчание и не пытался чем-либо навредить своей бывшей супруге и сенатору.

Сейчас Стивенсон, как и Джилл, счастлив во втором браке, поэтому говорить о прошлом в негативном ключе он не намерен. «Я не огорчен, потому что, если бы не мой развод, я бы никогда не встретил свою жену Линду, а это величайшая вещь, которая случилась в моей жизни», — признает Билл.

Фото: Getty Images