Жертва во имя любви: что принцесса Анна попросила у будущего зятя

Единственная дочь Королевы, всегда славившаяся своим острым языком, не постеснялась обратиться к будущему мужу своей дочери с весьма неожиданной просьбой.

Зара и Майк Тиндолл, 13 марта 2020

Королевская принцесса известна своей прямолинейностью и даже некоторой самоуверенностью. В разговоре с избранником своей дочери Зары Анна также не стеснялась в выражениях. Судя по всему, ее волновало то, какими выйдут свадебные фотографии пары.

Обстоятельство, тревожившее единственную дочь королевы, касалось внешнего вида жениха. Майк Тиндолл был капитаном сборной Англии по регби и ломал нос по крайней мере восемь раз за свою спортивную карьеру. В 2011 он был настолько сильно деформирован влево, что, как сообщало издание The Telegraph, товарищи по команде дразнили Майка «картой рельефа Апеннин».

Принцесса Анна с зятем в Аскоте, 18 июня 2019

Как с этим намеревалась бороться Анна? В 2018 году пошли слухи, что в преддверии свадьбы в 2011-м королевская принцесса «предложила заплатить за операцию». Хотя доказательств того, что будущая теща предложила вложиться деньгами в предприятие, нет, Майк во время спортивной викторины A League of Their Own подтвердил, что Анна просила его выпрямить нос за три месяца до свадьбе с ее дочерью.

Майк в сентябре 2016
Майк в июне 2019

Предложение жених не принял, но не из-за того, что слова будущей тещи его оскорбили, а потому, что приближался Кубок мира по регби, и вероятность, что его нос снова может быть сломан, была очень велика. С профессиональным спортом Майк Тиндолл покончил в 2014-м, и уже в следующем году обмолвился в беседе с Daily Mirror, что мог бы решиться на пластику. Однако тогда экс-спортсмен сказал: «Проблема в том, что если я это сделаю, люди скажут, что я решил так только потому, что я сейчас занимаюсь вещами для телевидения. Но это точно не так».

Майк и Зара Тиндолл на Уимблдоне, 10 июля 2019

Тем не менее, уже в 2018-м поклонники БКС заметили, что лицо Майка стало выглядеть по-другому. Об опыте операции по исправлению носа, предпринятой за несколько месяцев до свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, супруг королевской внучки сообщил журналу Hello! следующее: «У меня были сильные головные боли, и все пазухи были полностью закрыты, поэтому пришлось просверлить мне несколько новых, так что это была необходимая операция». Также Тиндолл сообщил, что не все члены БКС заметили вмешательство, а прессе понадобилось около шести недель, чтобы обнаружить перемены. «Все прошло хорошо, это именно та реакция, которую я хотел», - отметил бывший спортсмен.

Фото: Getty Images