Рано утром вы возвращаетесь из клуба или с шумной вечеринки по случаю дня рождения лучшего друга или юбилея мамы. Вы ищете место, где можно позавтракать в центре города (лучше – с пользой для организма и в спокойной атмосфере). Кажется, что в Москве полно таких мест, но после веселой ночи сразу хочется найти то, что нужно, а не блуждать в спонтанных поисках.
Совсем недавно на Садовой-Триумфальной открылось
Здесь нет суеты, приветливый персонал, тихо и спокойно. Основатели кафе — Павел Мокрушин и Юлия Артемьева — создавали дизайн помещения, ориентируясь в первую очередь на то, чтобы гости чувствовали себя уютно. Несмотря на обилие белого цвета в интерьере, широкие окна и высокие потолки, не возникает ощущения пустоты — слишком большого или напротив — сжатого пространства. Цветовая гамма подобрана так, чтобы успокоить уставший от столичных скоростей глаз. Среди акцентов – теплый светло-серый, нежно-розовый и сиреневый цвета. С ними хорошо сочетаются яркие блюда на витрине.
Спасительный завтрак
Злаковые — для поддержания углеводного баланса. Каждое утро в кафе можно найти несколько видов свежего хлеба. Его выпекают на основе собственной закваски и опары из цельнозерновой муки. Это позволяет сохранить все полезные свойства продукта, который считается основой трапезы и дает необходимое количество углеводов уставшему организму. В кафе всегда есть сэндвичи и роллы с лососем, горбушей, тунцом, овощами. Для тех, кто предпочитает начинать день со сладкого, есть круассаны, которые выпекают по оригинальному французскому рецепту, и булочки с маком, — их готовят с добавлением натурального сливочного масла, без маргарина и спредов. Любителям русской классики придутся по вкусу пирожки, коих тут множество: с капустой, яйцом, брусникой, картошкой, грибами, шпинатом, яблоками…
Соки — для витаминной защиты. Несколько вариантов для бодрого начала дня в кафе есть всегда: сок из сельдерея, моркови, яблока, апельсинов, грейпфрута. Овощные соки — спасение после праздника. Однако есть и альтернативы: вместо них можно попробовать облепиховый или брусничный морс и добавить к ним чашечку чая, которая приведет в норму вегетативную систему и успокоит желудок.
Салаты — для восстановления пищеварения. В «Бруснике» этой весной сразу две новинки: салат «Фитнес» с сельдереем и салат с редисом и огурцом. «Фитнес» — сочное блюдо, в составе которого листья шпината, тыквенные семечки, брынза, морковь и сельдерей. Шпинат богат антиоксидантами, которые помогают быстрее вывести из организма токсины. А салат с редисом и огурцом — отличный способ взбодриться и получить порцию необходимых витаминов.
Каши — для сытной основы грядущего дня. На завтрак можно попробовать и более традиционные варианты: каши на молоке или диетическую овсянку на воде. Среди молочных есть рисовая, овсяная и пшеничная, а также мультизлаковая и пшенная с тыквой. Их варят на натуральном молоке 3,2% жирности с добавлением свежего домашнего масла. Каша насытит ослабленный организм и может заменить сразу два приема пищи.
Сладкое — для работы мозга. На десерт, чтобы получить заряд бодрости и ускорить мыслительные процессы, можно попробовать весенний вариант — французский яблочный торт из миндальной муки, без глютена и с пониженным содержанием сахара. Вообще «Брусника» – это настоящий рай для сладкоежек, ведь в меню представлено более 30 вариантов десертов. Шоколадный брауни, черничный чизкейк, морковный безглютеновый торт, пропитанный нежнейшим кремом, банановый пай и множество других сладостей, достойных внимания.
Кстати, основатели кафе и сами придерживаются здорового питания, а также следят за тем, чтобы в их заведении все блюда хранились максимум 1-2 дня (ведь готовят их без добавления консервантов и усилителей вкуса). «Брусника» работает с 8.00 до 23.00 ежедневно, а посетителей, пришедших в кафе после 19.00 ждет приятный сюрприз – они получат 20% скидку на всю кулинарию и выпечку.
Фото: архивы пресс-служб