Фото №1 - Как дети Королевы поддерживают ее после смерти принца Филиппа
Елизавета II и принц Филипп с детьми, принцем Чарльзом, принцем Эндрю, принцессой Анной и принцем Эдвардом, Кларенс-хаус, Лондон, 18 ноября 2007

Смерть принца Филиппа стала большим испытанием для всей британской королевской семьи, но больше всего — для его супруги, Елизаветы II. Она и герцог Эдинбургский прожили в браке 73 года и прошли через огромное количество кризисов и препятствий, оставшись верными и поддерживающими друг друга партнерами (читайте также: Пир после чумы: как Великобритания выдавала замуж будущую королеву Елизавету II).

Дети Королевы, которая сейчас переживает тяжелую утрату, поспешили проявить к ней заботу сразу же после того, как узнали трагичную новость.

Фото №2 - Как дети Королевы поддерживают ее после смерти принца Филиппа
Принц Филипп и Елизавета II в Хэмпшире, 18 ноября 2007

По информации источников Mirror.co.uk, принц Чарльз прибыл к Елизавете II в Виндзорский замок к вечеру пятницы (о кончине Филиппа сообщили утром). Уэльский добирался из графства Глостершир, где расположено его поместье Хайгроув.  

Еще раньше (в 10-11 утра) в Виндзорский замок приехали два младших брата Чарльза — принц Эндрю и принц Эдвард. Они проживают неподалеку от резиденции Елизаветы II и потому смогли прибыть почти сразу же, как им объявили печальную новость.

Йоркский является в семье персоной нон грата из-за недавнего скандала с Джеффри Эпштейном, однако в такой момент принц не мог остаться в стороне от родни. Тем более, по заверениям инсайдеров, Эндрю по-прежнему — негласный любимчик Королевы (читайте также: Война «запасных» принцев: соперничество и вражда младших сыновей Елизаветы II).

Фото №3 - Как дети Королевы поддерживают ее после смерти принца Филиппа
Елизавета II и принц Филипп прибывают на Королевские скачки в Аскоте, 16 июня 2011

Вместе с принцем Эдвардом Елизавету II навещала и его жена, Софи Уэссекская. Очевидцы утверждают, что графиня покидала замок в слезах. «Королева держалась потрясающе» — сообщила Софи корреспондентам, когда уезжала из резиденции монарха.

По пути домой Уэссекские также выразили признательность британцам, которые приходят к Виндзорскому замку, чтобы возложить цветы в память о Филиппе.

Фото №4 - Как дети Королевы поддерживают ее после смерти принца Филиппа
Британцы идут к мемориалу принца Филиппа у Виндзорского замка, 11 апреля 2021

Сейчас в Великобритании объявлен национальный траур: приспущены флаги, Елизавета II не выполняет официальные обязанности и не принимает новые указы. Траур продлится до 17 апреля — дня похорон Филиппа. Сейчас Букингемский дворец активно занят их организацией.

Из-за пандемии коронавируса на церемонии в часовне Святого Георгия смогут присутствовать лишь родственники и самые близкие друзья Эдинбургского — не более 30 человек. Также известно, что, по воле усопшего, это будет не гражданская, а военная церемония.

На похороны из США прилетит и принц Гарри. Правда, без супруги, герцогини Меган, которая находится на позднем сроке беременности и, по рекомендации врача, решила остаться в Калифорнии.

Фото: Getty Images