Как Гарри почтит память принцессы Дианы во время визита в Африку

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
893
В рамках будущего тура Его Высочество запланировал поездку «особого назначения» в Анголу.

В конце сентября принц Гарри намерен еще раз подтвердить: он достойный наследник своей матери. Пресс-секретарь герцога сообщила некоторые детали предстоящего тура Сассекских в Африку и акцентировала внимание на «особенно важном и актуальном путешествии», которое Гарри предпримет соло.

Принц Гарри в Лесото в Южной Африке, 6 декабря 2014 года

Чета Сассекских прибудет на африканский континент 23 сентября, а 26 сентября – на четвертый день тура – Гарри отправится в Анголу, в то время как Меган останется с Арчи в Кейптауне. Принц поедет на то же самое место, в котором находилась Диана в 1997 году, за полгода до своей гибели (читайте такжеКто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора). Он проведет ночь в лагере по разминированию, который координируется британским фондом HALO и работу которого принцесса Уэльская активно поддерживала более 20 лет назад. На следующий день Гарри посетит минное поле на юго-востоке Анголы, где ведутся работы по разминированию, и сам дистанционно взорвет мину.

Принцесса Диана в африканском туре в Анголе

Но действительно знаковый момент наступит позже, когда Его Высочество отправится в Уамбо: посетить место, где Диана была сфотографирована в январе 1997 года. Снимки, сделанные за полгода до смерти принцессы, вызывали большой резонанс, что привело к многочисленным инициативам запрета использования мин в международном масштабе. Гарри будет сопровождать губернатор Уамбо Джоана Лина, которая в прошлом выступала официальным организатором визита Дианы (читайте такжеДиана в Москве: как прошел единственный визит принцессы в Россию).

Диана идет по минному полю в Анголе

«Сейчас, спустя более, чем два десятилетия, работы по разминированию продолжаются, говорится в сообщении пресс-секретаря. Правительство Анголы сделало значительное финансовые вложения для расчистки от наземных мин другой большой территории, важной для сохранения уникальной экосистемы Анголы».

В рамках своего визита Гарри запустит данный проект по разминированию, которым управляет фонд HALO. В июле, выступая с речью на программном мероприятии Chatham House Africa, принц отметил: «Мне на днях рассказали о позитивных изменениях в Уамбо с тех пор, как моя мама прошла по минному полю много лет назад». Стоит отметить, что принц посещал Анголу в 2013 году с частным визитом, чтобы понаблюдать за работой специалистов HALO.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones