Фото №1 - Как изменится жизнь Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем
Принц Уильям, принц Чарльз и герцогиня Кэтрин прибывают на рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2015

Смерть 99-летнего принца Филиппа напомнила британцам о том, что наступит время, когда закончится правление королевы Елизаветы II. Никто не хочет думать об этом дне, но, к сожалению, он неизбежен.

Когда на престол взойдет принц Чарльз, жизнь других старших членов БКС, в особенности, второго в очередь на трон, принца Уильяма и его супруги, герцогини Кэтрин, сильно изменится (читайте также: Угроза Короне: почему Чарльз может так и не стать королем (Уильям и Джордж — тоже)).

Фото №2 - Как изменится жизнь Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем
Герцогиня Камилла, принц Чарльз, Елизавета II, принц Филипп, принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Букингемском дворце, 8 декабря 2016

После свадьбы Кейт и Уильяма в 2011 году Елизавета II даровала принцу титулы графа Стратерна и барона Каррикфергуса.

Когда принц Чарльз станет королем, Уильям, скорее всего, от них откажется и примет титул принца Уэльского, став 22-м человеком, который будет его носить. А Кэтрин сможет именовать себя принцессой Уэльской. До нее этим титулом пользовалась принцесса Диана. Вторая супруга Чарльза, герцогиня Камилла, не приняла титул из уважения к покойной.

Однако процесс передачи титула Уэльского не произойдет сразу же и автоматически. Такую инициативу, по закону, должен будет проявить монарх, принц Чарльз, который сам получил этот титул от матери, Елизаветы II, в 1958 году (спустя лишь пять лет после ее коронации).  

Фото №3 - Как изменится жизнь Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем
Принц Чарльз, герцогиня Кэтрин и принц Уильям в Шотландии, 5 марта 2013

Кроме того, Кембриджские, скорее всего, возьмут титулы герцога и герцогини Корнуольских, которые сейчас принадлежат Чарльзу и Камилле. И это принесет новую ответственность. Владеть титулом Корнуольского означает также владеть 135-ю тысячами акров земли на Юге Англии (герцогство Корнуолл) и большим инвестиционным портфелем. Ведь все, от жилых районов и ферм до коммерческой недвижимости, на территории герцогства приносит доход.  

Что касается титула герцога Кембриджского, то он сохранится за Уильямом, пока тот сам не взойдет на престол. После же титул сольется с Короной. А затем, вероятнее всего, перейдет к старшему сыну Уильяма, принцу Джорджу, когда тот женится (читайте также: Какой титул получит Джордж, когда принц Чарльз станет королем (и получит ли вообще)).

Фото №4 - Как изменится жизнь Уильяма и Кейт, когда Чарльз станет королем
Принц Чарльз, герцогиня Камилла, принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита в реабилитационный центр в Лафборо, 11 февраля 2020

Изменятся не только титулы и сумма активов Кейт и Уильяма, но и количество их обязанностей. Инсайдеры утверждают, что передача власти Чарльзу идет уже несколько лет. Он берет на себя все больше мероприятий, которые раньше входили в расписание Елизаветы II. А многие прошлые обязанности Уэльского, соответственно, ложатся на плечи Кембриджских. А после коронации Чарльза у Уильяма и Кейт станет еще больше дел.

Фото: Getty Images