Как Камилла Паркер-Боулз справлялась с критикой в свой адрес

[Новости] [Династии]
8552
Герцогиня Корнуольская не понаслышке знает, что такое давление и критика со стороны прессы и общественности. Однако ей удалось не только выдержать прессинг, но и выйти из этой «войны» победительницей.

Весь мир следит не только за «разводом» Сассекских с БКС, но и за их войной с прессой. Разбирательство Сассекских с изданиями Daily Mail, Sun, Mirror и The Mail on Sunday приближается к своей кульминации – в минувший вторник в Верховный суд были переданы подготовленные документы. Теперь Гарри и Меган ждет суд, который окончательно поставит точку в конфликте пары с таблоидами. 

Однако Гарри и Меган далеко не первые в королевской семье Британии, кто пережил нападки прессы. Подобное – только в значительно больших масштабах – когда-то испытала на себе и супруга принца Чарльза. С негативом герцогиня Корнуольская столкнулась после неожиданной и трагической смерти принцессы Дианы.

Тогда мировая общественность ополчилась против Камиллы, косвенно обвиняя ее в смерти их любимицы леди Ди. Несладко пришлось и принцу Чарльзу, который всячески старался заново завоевать доверие британцев.

Королевский биограф Кристофер Андерсен в своей книге 2016 года «Игра корон» рассказывает о трудных годах Камиллы и принца Чарльза после смерти принцессы Дианы, когда они вместе боролись с критикой королевы, общественности и СМИ, которые не видели Камиллу в роли нового члена королевской семьи.

Андерсен пишет: «Начиная с 2002 года, когда доверенный казначей королевы сэр Майкл Пит стал личным секретарем принца Чарльза, Камилла сильно постаралась, чтобы ее приняли в новой роли жены принца Чарльза». Биограф продолжил: «Когда на публике она представлялась скромной и сдержанной, за кулисами она вела серьезную борьбу». По словам бывших работников дворца, она часами разрабатывала стратегию с политтехнологами, которые передавали прессе положительные истории о Ее Высочестве, с достоинством общалась с предполагаемыми врагами и добивалась расположения монарха.

Ветеран королевской фотографии Артур Эдвардс также рассказал изданию The Sun о тех непростых временах: «Чарльз – человек, который после смерти Дианы, а затем и женитьбы на Камилле, подвергся более неблагоприятной огласке, чем любой член королевской семьи в наше время. Но он никуда не убегал. Он не прятался. Чарльз и Камилла выдержали критику, смирились с ней и показали, что они – два человека, которые хотят выполнить свой долг для своей страны»

По мнению некоторых экспертов, герцогиня Корнуольская до сих пор ощущает неловкость в общении с некоторыми членами королевской семьи, однако ей удалось переломить ситуацию в свою пользу – Камилла заручилась поддержкой Елизаветы II, а британцы готовы видеть ее своей королевой после того, как принц Чарльз взойдет на престол (читайте также: Будущая королева: как герцогиня Камилла готовится к своей главной роли).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook