Как королева Максима «раскусила» хитрость дочери

[Новости] [Династии]
2689
У Ее Величества довольно плотный рабочий график, но она ни на минуту не забывает о материнских обязанностях.

Королева Нидерландов выполняет представительские обязанности и активно работает над различными благотворительными инициативами. Но в то же время Максима — заботливая мать, которая воспитывает троих дочерей и прекрасно разбирается во всех маленьких хитростях подростков.

На днях в Нидерландах был представлен документальный фильм «Максима, Защитник» (Máxima, the advocate) — проект, посвященный 10-летнему юбилею Ее Величества в роли Специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования в целях развития. На роль советника Максима была назначена бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в сентябре 2009 года. 

Будучи представительницей ООН, Максима много путешествует по миру, и главная цель ее поездок — обсуждение проблем и возможностей финансовой интеграции, в том числе в развивающихся странах. Впрочем, во время командировок Ее Величество ни на минуту не забывает о главных принципах воспитания детей (читайте также: «Как воспитываются дети европейских аристократов»). 

Так, в документальном фильме показан интересный момент: во время деловой встречи в ходе заграничной поездки Максиме позвонила одна из дочерей. Девочка спрашивала у матери разрешение посетить одно из мероприятий. Королева свое разрешение дала, но предупредила дочь: ей придется спросить и разрешение Короля, поскольку Максима на тот момент была за пределами страны.

Король и королева Нидерландов

Ее Величество хорошо знает о типичном трюке подростков: получить разрешение от одного из родителей и использовать это в качестве аргумента, если другой родитель разрешения не дает. Правда, кто именно из дочерей королевской пары (Виллем-Александр и Максима воспитывают троих наследниц) пытался схитрить, осталось неизвестным.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism