Как Королева отреагировала на развод своего старшего внука

Новость о расставании Питера Филлипса и его супруги Отем стала громом среди ясного неба для всех британцев, но не для Ее Величества.

Кризис в британской королевской семье продолжается — после скандалов вокруг принца Эндрю и «побега» Сассекских в Канаду Букингемский дворец подтвердил еще одну, не самую радостную, новость. Старший внук Елизаветы II разводится с женой после 12 лет брака. Питер и его жена Отем Келли казались одной из самых крепких пар БКС, однако, судя по всему, проблемы в отношениях четы появились уже давно (читайте также: Еще один «сюрприз» для бабушки: внук Королевы разводится с женой).

Также дворец опроверг слухи о том, что Отем Филлипс вернется в Канаду вместе с детьми – по словам официальных лиц, об этом даже не идет речи. Экс-супруги останутся жить в Глостершире рядом со школой, которую посещают их дочери – 9-летняя Саванна и 7-летняя Айла.

Однако поклонникам и журналистам бросилось в глаза другое – из заявления становится ясно, что пара приняла решение расстаться еще осенью 2019 года. При этом последний раз Питер и Отем появились вместе в июне на скачках в Аскоте (читайте также: Лучшие образы на открытии Royal Ascot 2019 (и несколько безумных шляп)). Также официальный документ гласит, что Ее Величество была одной из первых проинформирована о грядущем разводе. 

Конечно же, общественность не могла не заинтересовать реакция Елизаветы на известие о печальном финале брака старшего внука, тем более, что ни для кого не секрет – Ее Величество всегда крайне тепло относилась к Отем Филлипс и с удовольствием проводила с невесткой время. К слову, в конце сентября прошлого года Отем сопровождала Королеву на церковную службу, из чего можно сделать вывод, что на тот момент окончательное решение о расставании еще не было принято супругами. 

По сообщениям инсайдеров, Королева была «заметно расстроена» новостью и несколько раз настоятельно просила Питера и Отем «еще раз подумать» и не совершать опрометчивых поступков. Но, как отмечают близкие друзья экс-пары, дело шло к разводу уже давно – в разрыве не замешан «кто-то третий», а причина расставания, по их словам, довольно прозаична – отношения Филлипсов просто-напросто «изжили себя».

Фото: Getty Images