Фото №1 - Как Королеве пришлось оправдываться перед пострадавшими в аварии по вине мужа

Авария с участием принца Филиппа может стать предметом судебного разбирательства. На прошлой неделе супруг королевы Елизаветы II, будучи за рулем Land Rover, врезался в Kia Carens, в которой находились две женщины и 9-месячный ребенок. Сообщалось, что в результате ДТП пассажиры Kia получили легкие травмы, малыш не пострадал, а 97-летний Филипп был сильно шокирован, и врачи поспешили провести полную диагностику Его Высочества (читайте также: «Принц Филипп неубиваем!»: как в соцсетях отреагировали на аварию Его Высочества). Но на выходных одна из пострадавших в аварии пожаловалась на безразличие со стороны Букингемского дворца и дала понять о намерении подать в суд иск о возмещении нанесенного здоровью вреда.

В момент аварии, произошедшей в Норфолке, за рулем Kia находилась 28-летняя Элли Таунсенд, а на месте пассажиров были ее малыш и 46-летняя Эмма Фэйрвезер. Таунсенд получила травму колена, у Фэйрвезер – перелом запястья. На днях Фэйрвезер заявила, что фактически королевская семья «проигнорировала ее». Женщина надеялась получить от герцога Эдинбургского извинения, возможно, «открытку и букет цветов», но ничего подобного так и не дождалась. По сообщениям британских изданий, Фэйрвезер заявила, что полученная травма повлияла на ее самостоятельность и, возможно, ей потребуется хирургическое вмешательство.

Фото №2 - Как Королеве пришлось оправдываться перед пострадавшими в аварии по вине мужа

Однако позже журналисты Mirror выяснили, что доверенная фрейлина Королевы Мэри Моррисон оставила Фэйрвезер голосовое сообщение в субботу, через два дня после ДТП. «Здравствуйте, я звоню вам из Сандрингема. Королева попросила меня передать вам свои самые теплые пожелания после аварии. Ее Величество очень хочет знать, как вы? Она надеется, что все в порядке, как можно было ожидать. Мы все в Сандрингеме очень много думаем о вас, и я попробую связаться позже. Надеемся, что все хорошо. Спасибо, до свидания».

Фото №3 - Как Королеве пришлось оправдываться перед пострадавшими в аварии по вине мужа

По словам женщины, ей было приятно получить сообщение от Королевы, но она полагает, что к ней должен был обратиться сам герцог Эдинбургский. «Я очень удивлена, что принц Филипп не испытал желания связаться со мной и узнать о моем состоянии, – отмечает Фэйрвезер. – Сообщение от стороннего человека, который не имеет отношения к аварии, сбивает с толку. Двери (для принца) еще открыты».

Фото: Getty Images