Фото №1 - Как Меган и Гарри пытаются убедить всех, что они помирились с Виндзорами (но очевидно обратное)
Принц Гарри и герцогиня Меган на концерте «100 дней мира» в ознаменование столетия окончания Первой мировой войны в Центральном зале Вестминстера, 6 сентября 2018

В последнее время в прессе начали курсировать слухи о том, что герцогини Меган и Кэтрин предпринимают шаги для улучшения отношений между ними и их мужьями и возможной оттепели. Действительно ли невестки намерились общаться, как прежде, неясно, но в СМИ заговорили о том, что они могли бы начать совместную работу для одного из проектов Netflix. По крайней мере, об этом некоторым изданиям сообщил анонимный источник. «Меган и Кейт на самом деле очень хорошо ладят и чаще общаются, — сообщил он. — Меган говорила с ней о сотрудничестве в проекте для Netflix, документальном фильме, который осветит благотворительную деятельность Кейт и то огромное влияние, которое она оказала своей благотворительностью».

Но имеют ли эти слухи хоть приблизительное отношение к реальности? Судя по всему, нет.

Фото №2 - Как Меган и Гарри пытаются убедить всех, что они помирились с Виндзорами (но очевидно обратное)
Герцогиня Кембриджская в двенадцатый день чемпионата Уимблдон-2021, 10 июля 2021

Как могут заметить те, кто следит за королевской семьей, документальный фильм о ее собственной благотворительной деятельности — это не совсем то, на что герцогиня Кембриджская дала бы согласие. Обычно супруга принца Уильяма продвигает свои проекты иными способами, и уж тем более она вряд ли обратится к американской развлекательной компании для популяризации близких ей идей.

Замечание «инсайдера» о том, что Кэтрин якобы «польщена» предложением невестки, растиражированное в прессе, и вовсе звучит подозрительно. На сегодняшний день известно, что следующей передачей Netflix авторства Гарри и Меган, которая появится в потоковом сервисе, станет многосерийный документальный сериал под названием «Сердце Invictus», созданный режиссером Орландо фон Айнзиделем и продюсером Джоанной Натасегара в партнерстве с Invictus Games Foundation, патроном которого является 36-летний внук королевы. Фильм будет посвящен испытаниям, которые выпали на долю военнослужащих, принимающих участие в играх.

Фото №3 - Как Меган и Гарри пытаются убедить всех, что они помирились с Виндзорами (но очевидно обратное)
Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Похоже, слух о возможном «сотрудничестве» Кейт и Меган — всего лишь очередная попытка пиарщиков герцога и герцогини Сассекских убедить читателей по всему свету, что их отношения с Виндзорами улучшаются. После рождения второй дочери Гарри и Меган в СМИ также циркулировал слух о том, что Кембриджская вновь сблизилась с Сассекской, и невестки обсуждают новорожденную Лилибет Диану и разнообразные вопросы материнства.

Уже тогда у многих родилось сомнение о правдоподобности этих сообщений, а то, как Виндзоры, в том числе Уильям и Кэтрин, поздравили Меган с сорокалетием, окончательно прояснило ситуацию (читайте также: Как Виндзоры поздравили герцогиню Меган с днем рождения (не обошлось без особого намека)). Стало ясно: Сассекским нет места в официальной королевской повестке, да и в сердцах их родственников остается все меньше тепла и терпения по отношению с герцогу и герцогине, чьи выходки стоили немалых переживаний действующим членам королевской семьи. И редкие информационные вбросы о возможной оттепели вряд ли изменят ситуацию.

Фото: Getty Images