Как Мелания Трамп «наказывает» мужа при помощи своего гардероба

Американские СМИ настаивают на том, что первая леди США использует собственный стиль для того, чтобы выразить свое недовольством супругом.

Фото №1 - Как Мелания Трамп «наказывает» мужа при помощи своего гардероба
Дональд и Мелания Трамп на торжественном параде в честь Дня ветеранов, Нью-Йорк, 11 ноября 2019 года

Поводом для дискуссии стал черный камзол с золотыми пуговицами от Burberry, который первая леди выбрала для участия в торжественном параде в честь Дня ветеранов. Образ, который выбрала первая леди, уже назвали милитаристским: Мелания подчеркнула строгость камзола черными перчатками и черными лодочками Manolo Blahnik. На ней также были черные солнечные очки.

Американские публицисты назвали образ «тонким сарказмом», попыткой высмеять лицемерие, подчеркнуть излишнюю нетерпимость и враждебность Дональда Трампа к окружающему миру.

Фото №2 - Как Мелания Трамп «наказывает» мужа при помощи своего гардероба

Дискуссию о целенаправленной войне Мелании Трамп с собственным мужем через гардероб инициировала бывший ассистент президента по коммуникациям в Белом доме Омароса Ньюман. Еще в прошлом году она опубликовала книгу «Неуравновешенный: наблюдения инсайдера из Белого дома», тут же ставшую бестселлером в США.

В книге Ньюман отмечает, что Меланья Трамп уже не раз пыталась намекнуть на свою неприязнь к мужу. Так, например, когда накануне президентских выборов разразился скандал с опубликованной аудизаписью, на которой Трамп признается в том, что хватает женщин за интимные места, Меланья надела розовую блузку от Gucci под названием pussy-bow shirt.

Фото №3 - Как Мелания Трамп «наказывает» мужа при помощи своего гардероба
Мелания в той самой блузке Gucci, Сент-Луис, 9 октября 2016 года

В июне 2018 года, когда на границе США разразился мигрантский кризис, Меланья появилась в куртке с надписью «Мне действительно все равно, а вам?» во время посещения центра по делам мигрантов. По мнению Ньюман, тем самым Трамп высмеяла мужа, который проводит политику «нулевой толерантности» к семьям мигрантов, которых разделяют с собственными детьми на границе Мексики и США.

Ньюман уверена — Мелания Трамп выбрала очень тонкое и хитрое оружие для того, чтобы уничтожать репутацию собственного мужа. Ньюман также уверена, что первая леди считает дни до окончания президентства Дональда Трампа, чтобы наконец развестись с ним.

Фото №4 - Как Мелания Трамп «наказывает» мужа при помощи своего гардероба
И в наделавшей немало шума парке Zara, 21 июня 2018 года

Впрочем, далеко не все солидарны с Ньюман. Так, известный историк Даг Вид утверждает: слухи об испортившихся отношениях президентской четы – не более чем выдумка. Вид, в прошлом бывший советником двух американских президентов, выпустил несколько книг об американских лидерах и теперь представляет свое новое издание «Внутри Белого дома Трампа: реальная история его президентства». В интервью Fox & Friends историк, который провел два года с семьей Трамп, уверенно заявил: большая часть сенсационных сообщений о нынешней президентской чете – фабрикация. В том числе и слухи об отстраненности первой леди (читайте такжеКак на самом деле складываются отношения Дональда и Мелании Трамп).

Фото: Getty Images