Как могла сложиться судьба Меган в королевской семье (и почему она выбрала другой путь)

Эндрю Мортон поведал о том, какие возможности Елизавета открывала перед избранницей своего внука накануне их свадьбы.

В то время как герцогиня Сассекская активно настаивает на том, что дворец «заставлял ее молчать», все больше и больше источников свидетельствуют об обратном. Некоторые из королевских экспертов настаивают на том, что Ее Величества дала принцу Гарри и его избраннице выбор, представив им несколько вариантов сценариев, которых они могли бы придерживаться в королевской семье, в том числе предполагалось, что герцогиня продолжила бы развивать свою актерскую карьеру. Известный королевский биограф Эндрю Мортон даже заявил, что семья «дала [Сассекским] возможность пойти туда, куда им заблагорассудится». Об этом он упомянул в подкасте Royally Obsessed.

«Им была предоставлена ​​определенная степень свободы. Им сказали: „Вот ваши билеты в первый класс, выберите, в какую страну вы хотите поехать, мы собираемся сделать вас послами по вопросам молодежи стран Содружества“, — настаивает Мортон. — К чести королевской семьи и к чести королевы стоит упомянуть, что она дала им возможность выбрать любой путь, который они захотят». Речь идет о моменте до свадьбы внука королевы и актрисы, когда их будущее только обговаривалось.

Фото №2 - Как могла сложиться судьба Меган в королевской семье (и почему она выбрала другой путь)
Елизавета II и герцогиня Сассекская во время своего первого совместного визита, 14 июня 2018

По словам писателя, некогда работавшего над биографией принцессы Дианы в тесном сотрудничестве с ней самой, дворец не был категоричен в отношении герцогини Сассекской, предоставив ей максимально широкий выбор. «Кроме того, они сказали Меган, что если она не хочет выполнять королевские обязанности на постоянной основе, пожалуйста, она может быть их гостем и продолжать свою актерскую карьеру. Эти возможности были открыты для нее», — заявил Мортон.

По мнению Эндрю, Меган и Гарри обдумали предложенные им варианты недостаточно тщательно, зачем-то решив стать действующими членами королевской семьи, трудящимися полный рабочий день и неустанно представляющими корону. «Я думаю, что ни один из двоих не продумал все так тщательно, как должен был, — заключил королевский биограф. — Я думаю, что знаменитое предупреждение принца Уильяма, вызвавшее возмущение Гарри, вероятно, относилось не только к эмоциональной привязанности. Я думаю, Уильям лучше, чем Гарри, понимал, что стать членом королевской семьи — непростая задача. Можно сразу представить Кэтрин Миддлтон. Она британка, она выросла в традициях, очевидно, она была простолюдинкой, но у нее очень здравый характер и сильная семья. У Меган ничего из этого не было. Она американка, она понятия не имела о королевской семье. В каком-то смысле Гарри действительно следовало быть немного осторожнее и уделять немного больше времени их помолвке и отношениям. Такие вещи занимают много времени».

Фото №3 - Как могла сложиться судьба Меган в королевской семье (и почему она выбрала другой путь)
Герцогиня Меган на церемонии Queen's Young Leaders Awards в Букингемском дворце, 16 июня 2018

Фото: Getty Images