Как не уставать на каблуках за целый день: секрет герцогини Кейт

Герцогиня Кембриджская стойко переносит все встречи и официальные мероприятия в обуви на высоком каблуке. Специалисты отмечают, что все дело в маленькой уловке, позволяющей немного снять напряжение с ног.

Герцогиня Кембриджская, — одна из самых известных модниц в мире. Жена принца Уильяма заслужила репутацию иконы стиля благодаря тому, что всегда выглядит изысканно, выходя в свет. Кейт удается соблюдать требования протокола, не нарушая королевские модные правила, но и не жертвуя собственным комфортом.

Всем поклонникам БКС известно о том, что придворные дамы обязаны носить колготки, посещая публичные мероприятия. Кейт носит модели с мягкими силиконовыми вставками, чтобы было удобнее долго стоять на каблуках. Кстати, каблуки Кейт надевает не только к протокольным платьям, но и в сочетании со ставшими ее любимым классическими свободными кюлотами, чтобы сделать образ более женственным и романтичным. 

Еще одна хитрость герцогини Кембриджской, которой пользуется и ее невестка Меган, — носить обувь на размер больше. Многие знаменитости прибегают к этому приему, стремясь, чтобы ноги не отекали, и на них не образовывались мозоли. Если герцогиням Кембриджской и Сассекской тяжело ходить в обуви, которая им велика, они набивают носок подкладкой из ткани или ваты, которую затем можно легко вынуть. 

Кстати, свой собственный метод избегать мозолей есть и у Елизаветы II. На самом деле перед тем, как надеть новую обувь, для Ее Величества ее разнашивает специальный человек. Об этом рассказал Стюарт Парвин, дизайнер нарядов королевы с 2007 года: «Королева не может сказать: "Мне неудобно, я больше не могу идти". Она имеет право, чтобы кто-то разнашивал ее обувь».

В целом, можно сказать, что образы королевских особ становятся более расслабленными, но конечно же, все они остаются в рамках протокола. В гардеробе герцогини Кембриджской есть брюки, джинсы и кроссовки, которые, на первый взгляд, совершенно не вписываются в стиль герцогини. Однако с подачи своего персонального стилиста Наташи Арчер и бывшего fashion-редактора Вирджинии Чедвик-Хили, которая заменяла имиджмейкера Кейт во время декрета, герцогиня мастерски научилась добавлять практичные и порой неожиданные вещи в свой достаточно консервативный стиль. Не последнюю роль в этом сыграл и отъезд герцогини Сассекской из Британии (читайте также: Назад к истокам: как «Мегзит» повлиял на стиль герцогини Кейт (и почему)).

Можно заметить, что изменились и мейкап-привычки Кэтрин – теперь она ограничивается легким макияжем. Многие отметили, что визажист Кэтрин Арабелла Престон деликатно подчеркивает глаза, выбирает для герцогини Кембриджской нейтральные оттенки помады и мягкую палитру лаков для ногтей (читайте также: «Я не красивая – это все макияж!»: учимся краситься, как Кейт Миддлтон).

Фото: Getty Images