Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)

Глава США провел в Белом доме весьма необычный прием.

Фото №1 - Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)
Дональд Трамп проводит прием для футболистов команды Clemson Tigers, 14 января 2018 года

Обозреватели давно обсуждают своеобразные семейные отношения нынешнего президента США Дональда Трампа с первой леди страны. Говорят о раздельных спальнях, плохо скрываемом недовольстве Мелании политической карьерой мужа и даже случаях троллинга Трампа со стороны жены. Представители пары сплетни время от времени опровергают, но на днях сам президент отпустил не самую изящную шутку в адрес первой леди.

Во вторник Трамп принял в Белом доме футбольную команду Clemson Tigers Университета Клемсона, причем угощение для студентов-спортсменов было довольно необычным. В Парадной столовой, где обычно проводят приемы глав государств, на столах были аккуратно расставлены картонные стаканчики с картофелем фри, высились подносы с бургерами и коробки с пиццей. Что забавно, этот «шведский стол Трампа» эффектно оттеняли роскошные массивные канделябры с торжественно зажженными свечами.

Фото №2 - Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)
«Первая и вторая леди могли бы приготовить для вас салат. Но я сказал, что вам, ребята, не салат надо, и что мне следует послать за тысячей гамбургеров», – заявил гостям президент. При этом ни Мелании Трамп, ни Карен Пенс на приеме не было.

«Если это по-американски, мне нравится, – продолжал Трамп. – Это все американское: 300 гамбургеров, много-много картофеля фри. Все это наша любимая еда» (читайте также: ««Здоровье отличное и генетика хорошая»: как Белый дом ответил на обвинения Трампа в слабоумии»). Впрочем, шутка Трампа в адрес Мелании и Карен, возможно, была не просто неучтивой, но и безосновательной: если приглядеться, то несколько боксов с салатами на приеме все же были.

Фото №3 - Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)

Он подчеркнул, что заплатил за фаст-фуд из собственных средств, поскольку с 22 декабря Правительство приостановило свою работу по причине несогласованности временного бюджета, предложенного Трампом в части трат на строительство стены на границе с Мексикой. Впрочем, в соцсетях остроумие президента не оценили, посчитав, что бургеры и фри для спортсменов – это вовсе не патриотично, а, скорее, смешно. «Трампу нет никакой нужды прекращать шатдаун до тех пор, пока ему домой доставляют его любимые бургеры», – пишет Peter Winter Lisbon. «Бургеры за 4 доллара, выложенные на серебряные блюда, очень ярко иллюстрируют вас и ваше президентство», – считает Albert R.‏

Фото №4 - Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)

Кстати, по словам инсайдеров, именно любовь президента к фаст-фуду стала одной из основных причин, по которой Мелания настояла на раздельных спальнях: как говорят, первой леди США не нравится привычка супруга есть гамбургеры в постели (читайте: «Правда о Трампах: просчет Дональда, слезы Мелании и президентские амбиции Иванки»).

Фото: Getty Images