Как принц Чарльз повлиял на отношения герцогини Кейт и принца Уильяма

Королевские биографы уверены – если бы не вмешательство принца Уэльского, идеальной пары Кембриджских могло бы и не быть.

Сегодня принц Уильям и герцогиня Кейт, без преувеличения, любимая королевская пара Британии (и не только), которую ставят в пример. Однако в безупречном (практически) браке четы есть не только их заслуга. По мнению многих обозревателей, на то, как сложились отношения Кембриджских, заметно повлиял принц Чарльз. 

В своей книге «Принцесса Уильяма» королевский репортер Роберт Джобсон пишет, как Уильям извлек уроки из несчастливого брака Чарльза и Дианы, который не был браком по любви: «Уильям уже доказал свою решимость не совершать ту же ошибку. Он остро осознает прошлое и знает, что его положение приносит с собой реальные трудности в личной жизни». 

Поначалу королевская семья, в том числе и Елизавета II, настороженно относились к избраннице будущего короля. Ее Величество по-прежнему считала, что внуку стоит найти себе девушку с аристократическим происхождением, которая была бы ему ровней (читайте также: Почему Королева не сразу приняла герцогиню Кейт). Но Уильям отчаянно не хотел ломать себе жизнь подобно своим родителям и выбирать «правильную» спутницу жизни. 

Между принцем и Королевой мог назреть конфликт, однако этого не произошло благодаря принцу Чарльзу. Старший сын Ее Величества сразу и безоговорочно принял подругу Уильяма. Биографы также считают, что именно Чарльз повлиял на Елизавету и ее отношение к Кейт. Кроме того, именно принц Уэльский стал инициатором знакомства девушки сына с королевской семьей, предложив Уильяма пригласить Кэтрин в резиденцию Балморал, где где она была представлена Королеве в неофициальной обстановке. После этого Чарльз постоянно приглашал Кейт на различные семейные мероприятия, чтобы она могла постепенно и наименее болезненно привыкнуть к строгому протоколу и традициям Виндзоров.

Интересно, что именно Чарльз подтолкнул Уильяма к тому, чтобы тот сделал Кейт предложение. В 2007 году принц Уильям все еще сомневался, готов ли он жениться на возлюбленной, однако принц Уэльский, который уже сильно привязался к Кэтрин, поставил вопрос ребром, сказав сыну, что если тот не собирается предложить девушке руку и сердце, то стоит ее отпустить и не тратить ее время. Как известно, после этого будущие супруги действительно ненадолго расстались, но именно этот «перерыв» дал Уильяму понять, что Кейт – его вторая половина. 

Фото: Getty images