Как принц Филипп заставил Королеву краснеть из-за его шутки

Обычно 98-летний герцог тренирует свое чувство юмора на посещаемых им приемах и официальных мероприятиях, но иногда достается и близким. От саркастичных замечаний не спасает даже статус монарха.

Фото №1 - Как принц Филипп заставил Королеву краснеть из-за его шутки

Шутки герцога Эдинбургского, мужа Елизаветы II, многие могли бы счесть нахальными. Принц не стесняется выражать свое мнение ни в частном порядке, ни публично, и хотя все члены королевской семьи порой с опаской ждут его острых ремарок и неожиданных замечаний, Елизавету они редко смущают. Впрочем, однажды ироничный супруг пошутил и на ее счет.

Бывший придворный корреспондент издания the Mirror Джеймс Уитакер утверждает, что Филипп отпустил шутку на тему внешности своей жены. Острота промелькнула в разговоре с двоюродной сестрой герцога Эдинбургского, Патрицией Маунтбэттен, крестной матерью принца Чарльза. Кузина отметила сияющую кожу лица королевы, а принц сказал: «Да, и она такая везде».

Фото №2 - Как принц Филипп заставил Королеву краснеть из-за его шутки

Среди скандальных высказываний Филиппа немало наблюдений за родными и близкими. Например, как-то раз он сказал: «Люди думают, что у нас тут жесткая классовая система, но случается и такое, что герцоги женятся на хористках. А некоторые - даже на американках». В этом пассаже герцог намекает на дядю своей супруги, Эдуарда VIII, отрекшегося от британского престола, чтобы заключит брак с Уоллис Симпсон (читайте также: «Эдуард и Уоллис: девушка или корона»). Впрочем, в свете женитьбы их с Елизаветой внука на Меган Маркл заявление могло бы приобрести новый оттенок. 

Фото №3 - Как принц Филипп заставил Королеву краснеть из-за его шутки

Также известна история, когда герцог Эдинбургский спрятал любимого корги королевы в шкафу, чтобы потом выпустить собаку на волю, впечатлив тем самым приглашенную в гости компанию. Инсайдеры сообщают, что шутку мужа Елизавета не оценила и попросила его прекратить рисоваться перед гостями. По их же уверению, Филипп повернулся к одному из них и сказал: «Да кто, по ее мнению, она такая?».

Фото №4 - Как принц Филипп заставил Королеву краснеть из-за его шутки

Возможно, секрет крепкого брака Елизаветы и Филиппа не только в том, что, как утверждают многие, у пары схожее чувство юмора, но еще и в терпимости монарха (читайте также: «Елизавета II снова демонстрирует чувство юмора и невозмутимость»). Герцог Эдинбургский однажды сказал о своей жене: «Толерантность - важнейший компонент... У королевы этого качества в изобилии».

Источник фото: Getty Images