Как принцесса Диана и Сара Фергюсон разыграли обитателей Букингемского дворца

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана] [Традиции и этикет]
2926
Несмотря на большое количество запретов королевской семьи, девушки все равно находили способ развлечься.
Сара Фергюсон и принцесса Диана

Принцесса Диана и Сара Фергюсон были подругами детства. Именно принцесса Диана познакомила Сару с ее будущем мужем, принцем Эндрю.

Диана и Сара начали больше общаться после того, как Диана вышла замуж за принца Чарльза. В то время принцесса чувствовала себя в изоляции: она была во многом ограничена и была крайне чувствительна к критике со стороны королевы Елизаветы II, принца Чарльза и королевы-матери (читайте также: Какую роль Королева-мать сыграла в разводе Чарльза и Дианы).

Сара Фергюсон и принцесса Диана

Несмотря на большое количество запретов, близкие подруги все равно придумывали себе развлечение. Однажды они даже разыграли Букингемский дворец.

Герцогиня Йоркская была первой девушкой из королевской семьи, решившей устроить себе девичник. Когда она выходила замуж за герцога Йоркского в 1986 году, ей было 27 лет. У 25-летней принцессы Дианы на тот момент уже было двое детей – принц Уильям и принц Гарри.

Чтобы оживить девичник, девушки решили устроить розыгрыш. В своей автобиографии «Моя история: Сара, герцогиня Йоркская», написанной в 1996 году, герцогиня вспоминала, что она с принцессой Дианой устроили большой переполох в Букингемском дворце, одевшись как женщины-полицейские. Кроме того, они разыграли инсценировку ареста и одурачили дворцовую стражу.

Сара Фергюсон и принцесса Диана

Сара писала в своей биографии: «Мы решили пробраться на мальчишник принца Эндрю, но у ворот стояла стража, и мы бы точно туда не прошли. Поэтому вы вместе с подругами и принцессой Дианой нарядились в костюмы полицейских и разыграли сцену, будто бы мы арестовали одну из девушек. Однако дежурная полиция все-таки нам не поверила и вызвала настоящую полицию, которая приехала и арестовала всю нашу компанию. Мы с Дианой даже не сопротивлялись, нам это показалось истерически смешным».

Герцогиня Йоркская также вспоминала: «Несмотря на то, что мы пытались остаться инкогнито, один из полицейских все-таки нас узнал: "О боже, это принцесса Уэльская у нас в машине"».

Сара Фергюсон и принцесса Диана

Известно, что в последний год жизни принцессы Дианы их отношения с Сарой были напряженными из-за упомянутой выше автобиографии герцогини Йоркской. В книге Сара Фергюсон написала несколько довольно грубых вещей о покойной принцессе. Так, например, она писала, что принцесса Диана щедро подарила ей несколько пар туфель и «еще несколько подошвенных бородавок».

Принцессу Диану это не позабавило и она перестала общаться с Сарой после выхода книги. Герцогиня Йоркская сказала в интервью Harper's Bazaar: «Мы были как брат и сестра, как близнецы. Очень печально, что мы перестали общаться, мы не разговаривали после выхода книги больше года».

Сара Фергюсон и принцесса Диана

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual