Как принцесса Диана потеряла самообладание во время дипломатического ужина

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
71558
Принцесса Диана, которой удавалось держать себя на высоте на всех официальных мероприятиях, однажды не сдержалась и устроила принцу Чарльзу сцену ревности на глазах у президента Египта Анвара Садата.

Не секрет, что принцесса Диана всегда подозревала принца Чарльза и Камиллу Паркер-Боулз в тайной любовной связи. Ей удалось вычеркнуть имя соперницы из списка приглашенных на свадьбу, но в жизни принца Уэльского Камилла присутствовала практически всегда.

Писатель Энтони Холден в своей книге «Чарльз: биография» вспоминает неприятный инцидент, произошедший во время официального приема. В тот день принцесса Диана уже была вне себя от ревности – накануне они с принцем Чарльзом сверяли свои графики, когда из ежедневника Его Высочества выпали две фотографии Камииллы.

Энтони Холден писал: «На следующий вечер, когда они пригласили президента Египта Анвара Садата и его жену на ужин, Диана заметила, что ее муж надел новую пару золотых запонок со сдвоенными латинскими буквами "С"».

Диана сразу спросила: «Это подарок Камиллы?», при этом принцессу не смутило присутствие дипломатических гостей. Под гневными расспросами Чарльз признал, что это подарок Камиллы, но не увидел ничего плохого в «столь очаровательном жесте близкого друга».

Публичный допрос, устроенный будущему королю его супругой, смутил высокопоставленных гостей, поневоле ставших свидетелями некрасивой семейной сцены. Такое поведение для принцессы было неслыханной и недопустимой грубостью. Но Диана считала себя правой в этой ситуации.

Позже сама принцессы Уэльская вспоминала: «Я была полностью поглощена мыслями о Камилле. Она мне снилась в ночных кошмарах. Я перестала доверять своему мужу. Мне казалось, что каждые пять минут он звонит ей, чтобы узнать, как ему лучше вести себя в браке». 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook