C 9 ноября по 9 декабря в ресторанах Москвы проходит Французский Гастрономический Фестиваль Bon Appétit, информационным партнером которого является Marie Claire.
Чтобы приобщиться к французской гастрономии Marie Claire совместно с агентством по развитию туризма во Франции
Приглашенные гости смогли по достоинству оценить изысканное меню ресторана, состоящее традиционно из французских лакомств: устриц, морских ежей, всевозможных сыров, перепелки, фаршированной муссом из черного трюфеля с артишоками и пюре из топинамбура, а в завершение трапезы попробовать десерт: тарт-татен, созданный шеф-поваром Le Restaurant – Жан-Люком Моллем специально для Marie Claire.
Основной программой вечера стали: мастер-класс по сервировке стола от индентанта Резиденции Посла Франции в России – Люка Гребера, а также public talk Светланы Кольчик – заместителя главного редактора Marie Claire, Кати Жарковой – телеведущей, модели «plus size» и колумниста Marie Claire и Елены Усановой - гастрономического эксперта и основательницы проекта
Светлана рассказала гостям о разнице культур различных стран в гастрономии, обсудив их с супругой Посла Франции – Мадам Яэль Брик-Рипер. Разговор, под ароматы трюфелей и горячей перепелки, поддержала Катя, поделившись с гостями советами о том, как правильно отказываться от еды на званом ужине, когда ты модель и тебе необходимо следить за своим рационом.
Завершила "гастрономическое путешествие"– Елена, которая рассказала о том, что такое Высокая Кухня на примере интереснейших исторических фактов, связанных с французской кухней.
Фото: Глеб Кордовский