Фото №1 - Как разозлить первую леди: из-за чего Брижит Макрон не смогла сдержать гнев
Эммануэль Макрон и его супруга Брижит Макрон во время церемонии встречи президента Италии Серджио Маттареллы в Елисейском дворце в Париже, 5 июля 2021

Быть в центре внимания? Для первой леди Франции это совершенно не обязательно. Хотя она держится невероятно легко перед фотографами и журналистами, Брижит Макрон не любит быть в центре внимания. С момента переезда в Елисейский дворец супруга президента постоянно заботилась о том, чтобы защитить себя и избежать малейшего проявления своей частной жизни на публике. Поэтому ей было особенно трудно сохранять спокойствие, когда журналистка и политический биограф Гаэль Чакалов сообщила ей, что она будет главной героиней ее последней книги.

Издание под названием «Пока мы одни» поступило в продажу 25 августа, но процесс его подготовки занял у писательницы несколько лет. Ровно столько ей понадобилось, чтобы чета Макрон почувствовала себя непринужденно в присутствии постороннего человека и начала вести себя как обычно. Родные Бриджит и Эммануэля также расслабились, и Чакалов удалось узнать такие любопытные детали, как прозвища, данные президенту детьми и внуками его жены (читайте также: Как внуки Брижит Макрон обращаются к ее мужу (спойлер — это очень мило)).

Фото №2 - Как разозлить первую леди: из-за чего Брижит Макрон не смогла сдержать гнев
Чета Макрон перед государственным ужином с президентом Италии Серджио Маттареллой и его дочерью Лаурой в Елисейском дворце, 5 июля 2021

Оказалось, что всего этого могло не состояться, так как мадам Макрон совершенно не хотела быть героиней книги о ее муже. «Мне казалось невозможным написать о нем, не написав о вас, — рассказала Гаэль о том моменте, когда только сообщила Бриджит о своем намерении начать работу над биографией четы. — Но вы не могли этого вынести. Ваши радикальные, металлические, решительные глаголы, ваш холодный гнев прервали наш разговор». Как сообщает издание Gala, разъяренная супруга главы государства предпочла повесить трубку и положить конец неприятному телефонному разговору.

Чакалов посвятила наблюдению за жизнью пары пять лет. Неудивительно, что она нашла возможность познакомиться с Бриджит лично. Для писательницы выпуск ее труда — это возможность раскрыть реальную личность, стоящую за формальным статусом первой леди Франции.

Фото №3 - Как разозлить первую леди: из-за чего Брижит Макрон не смогла сдержать гнев
Эммануэль Макрон и его жена Брижит прибывают на саммит G7 в Карбис-Бэй, Корнуолл, 11 июня 2021

По уверениям Гаэль, очень быстро супруга президента республики показала себя как уязвимую, даже крайне чувствительную женщину. В одном из отрывков книги «Пока мы одни», опубликованных в Le Point, Чакалов описывает «железную маску», которую Брижит Макрон создала для себя, чтобы защитить себя от более жесткой «реакции» на нее, так как она «скрывает большую хрупкость». «Эммануэль очень силен, он сильнее меня», — сказала первая леди аполитическому биографу во время того же телефонного разговора. Похоже, несмотря на свой статус, множество сильных качеств и безоговорочное доверие супруга, Брижит Макрон остается нежной и уязвимой женщиной со своими переживаниями и страхами.

Фото: Getty Images