Как сегодня выглядит первая леди Северной Кореи

[Новости] [Политический Олимп]
1351
Супруга Ким Чен Ына замечена на публике после долгого отсутствия.
Ким Чен Ын (слева) и его супруга, а также Мун Чжэ Ин (президент Южной Кореи) с женой, 20 сентября 2018 года

Ким Чен Ын знает, как произвести сильное впечатление. На этой неделе лидер Северной Кореи отправился в курортный регион горы Кымган, и совершенно неожиданно рядом с ним была замечена первая леди страны. При этом официально Ли Соль Чжу не было в списках сопровождающих.

Ли Соль Чжу нечасто появляется на публике, и в последние четыре месяца она не присутствовала на официальных мероприятиях, что спровоцировало слухи о беременности первой леди Северной Кореи. При этом официальные СМИ страны никак не комментировали ситуацию. Однако судя по новой фотографии Ли, жена Ким Чен Ына  в настоящее время не беременна. Хотя на снимке 30-летняя первая леди запечатлена в объемном черном наряде, и ее фигуру сложно разглядеть детально из-за огромного камня на переднем плане, при внимательном рассмотрении можно заметить, что признаки интересного положения у Ли все же отустствуют (читайте также: «Этикет первых леди: что можно (и нельзя) супругам президентов»).

null

null

В то же время многие обозреватели обратили внимание на любопытный момент: Соль Чжу нет в официальном списке сопровождающих Чен Ына  в поездке. Но зато в списке упоминается Ким Ё Чен – сестра главы КНДР, которая, похоже, с июля заменяет Ли на официальных мероприятиях.

О первой леди Северной Кореи известно немного. Предполагается, что Ким сочетался браком с Соль Чжу в 2009 году, и сейчас у пары трое детей. Баскетболист Деннис Родман, поддерживающий с Чен Ыном дружеские отношения, в 2013 году заявил, что видел одного из наследников Кима – дочь по имени Ким Чжу Э. Вероятнее всего, Чжу Э уже исполнилось 6 лет. Пол и возраст других наследников неизвестны.

Ли Соль Чжу, Ким Чен Ын, Мун Чжэ Ин и Ким Чжон Сук в Северной Корее, 20 сентября 2018 года

Как уточняется, первая леди КНДР стала появляться с супругом на официальных мероприятиях с прошлого года примерно раз в месяц. В последний раз она присутствовала на саммите с лидером КНР Си Цзиньпином вместе со своим мужем 20 и 21 июня, так что отсутствие Ли на протяжении 4 месяцев не могло остаться незамеченным.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones