Как свадьба Леди Габриэллы сплотила королевскую семью Виндзор

[Новости] [Династии] [Свадьба]
18961
Третье за год бракосочетание в Виндзорском замке стало едва ли не идеальным семейным событием для Виндзоров.

Она приходится троюродной внучкой Ее Величеству и занимает 52-еместо в очереди наследников на корону Британии. И, тем не менее, свадьба Леди Габриэллы Виндзор стала не только одним из самых обсуждаемых королевских бракосочетаний в этом году, но особым событием практически для всей королевской семьи.

Свадьба дочери принца и принцессы Майкл Кентских с финансистом и экс-дипломатом Томом Кингстоном была анонсирована как «частное событие». Тем не менее, местом для проведения бракосочетания был выбран Виндзорский замок, а жених и невеста шли к алтарю в часовне Святого Георгия едва ли не ровно через год после свадьбы герцога и герцогини Сассекских. 

Леди Габриэлла Виндзор и Том Кингстон в день бракосочетания, 18 мая 2019

Но самое важное: впечатляющий контингент королевских гостей во главе с Ее Величеством. Елизавета II не присутствовала на свадьбе брата Габриэллы лорда Фредерика Виндзора (бракосочетание прошло в 2009 году). Но на церемонию в Виндозорском замке прибыла вместе с мужем, принцем Филиппом, что стало большим сюрпризом не только для собравшихся у замка доброжелателей, но и некоторых членов королевской семьи. А когда королевский роллс-ройс с герцогом Эдинбургским проезжал мимо группы жителей Виндзора, собравшихся поприветствовать молодоженов, раздались громкие аплодисменты и крики: «Это герцог, он сделал это!».

Как отмечается, 97-летний Филипп выглядел весьма бодро, можно даже сказать на удивление хорошо. Он ходил без трости, обменивался шутками с родственниками и с особым удовольствием общался с принцем Гарри. Гарри тоже появился в числе гостей несколько неожиданно, но судя по тому, как увлеченно он и Филлип беседовали у часовни, у обоих было отличное настроение и ни один из них даже не думал пропустить мероприятие (читайте также: «10 самых стильных гостей на свадьбе Леди Габриэллы Виндзор»).

В числе гостей также были герцог и герцогиня Йоркские и присутствие Ферги на одном торжестве с принцем Филиппом выглядит весьма символично. Похоже, герцог Эдинбургский стал мягче по отношению к бывшей невестке, что является добрым знаком как для герцогини, так и для принца Эндрю: по некоторым данным, бывшие супруги всерьез задумываются о воссоединении (читайте также: «5 ошибок, которые Сара Фергюсон совершила в браке с принцем (и которых стоит избегать Меган Маркл)»). 

Тем временем принцесса Беатрис появилась в компании с бойфрендом Эдоардо Мапелли-Моцци, что явно свидетельствует о серьезности отношений пары. Однако отсутствие принцессы Евгении с супругом было довольно заметно. Принц Уильям был занят на Кубке Англии, а герцогиня Кейт заканчивала подготовку к презентации своего проекта сада для фестиваля цветов в Челси, так что их также не было среди гостей. Зато почти в полном и, можно даже сказать, обновленном составе присутствовала семья Миддлтон. Причем Джеймс Миддлтон впервые появился на публике с возлюбленной Ализе Тевене.

После церемонии в часовне молодожены и гости отправились на прием во Фрогмор-хаус, где им были поданы копченый шотландский лосось, ризотто со спаржей, а также шоколад Caragh.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism