Как Уильям и Гарри узнали о романе отца с Камиллой Паркер-Боулз

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
8764
Развод принцессы Дианы и принца Чарльза шокировал поклонников монархии, однако главный удар на себя приняли дети пары, которым пришлось узнать подробности личной жизни своих родителей.

В 1995 году принцесса Диана дала знаменитое скандальное интервью BBC, в котором обронила ставшую исторической фразу «В браке нас было трое, а я не люблю толпы». Леди Ди говорила откровенно, не боясь осуждения королевской семьи. Тогда все поняли, что она рассказывает о продолжении тайного романа ее мужа – принца Чарльза – с Камиллой Паркер-Боулз.

Однако в том же интервью принцесса Уэльская затронула и другую важную тему, а именно то, как она сообщила старшему сыну о разводе.

Принцесса рассказала: «Уильям спросил меня, что происходит и могу ли я ответить на его вопросы. Я так и сделала. Он спросил, почему мы решили развестись и я ему честно ответила – что в браке нас было трое, и что давление СМИ также являлось еще одним фактором».

Леди Ди добавила: «Я объяснила ему, что несмотря на то, что я все еще люблю его папу, я не могу жить с ним под одной крышей». А вот принцу Гарри пришлось узнать правду о своем отце и Камилле Паркер-Боулз из телевизионных программ.

Надо отметить, что в документальном фильме телеканала ITV «Принц Уильям в 30 лет», загруженном на YouTube в 2012 году, показано, как принц Уильям отреагировал на такое шокирующее интервью своей матери. 

Комментатор в фильме заметил: «Уильям, который всегда поддерживал свою мать, решил, что на этот раз она зашла слишком далеко» (читайте также: Почему принц Уильям отказывался разговаривать с Дианой после ее развода).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook