Как в 50 выглядеть на 35: секреты молодости Мелании Трамп

Первая леди США слывет ярой противницей сильных косметических вмешательств и говорит, что предпочитает «европейский» подход к поддержанию молодости и красоты – рассказываем, в чем он заключается.

В конце апреля жена президента США отметила свой 50-й день рождения. Так как личный праздник Мелании выпал на период самоизоляции, его миссис Трамп провела скромно, но всех поздравивших поблагодарила в Twitter. «Благодарю всех за замечательные пожелания ко дню рождения. В этом году мое сердце с теми, кто был вынужден пропустить празднования своих дней рождения, других праздников и особых случаев вместе семьями, друзьями и коллегами. Я с нетерпением жду того дня, когда мы снова сможем быть вместе!» - написала миссис Трамп.

Дональд в свою очередь ограничился весьма лаконичным поздравлением в своем Twitter, написав: «С Днем Рождения, наша великолепная Первая леди Мелания!» К счастью, президент хотя бы назвал полное имя своей жены, иначе он мог бы вызвать скандал наподобие того, что разгорелся ранее весной, когда в своем онлайн-поздравлении Мелания указала только инициалы своего сына. Первую леди тут же начали обвинять в том, что она забыла, как зовут ее ребенка (читайте также: «Забыла имя сына»: Мелания Трамп снова в центре интернет-скандала).

Так как никаких бурных обсуждений о внутрисемейных отношениях в этот раз не разгорелось, у публики наконец появилась возможность обратить внимание на факты: экс-модель выглядит намного моложе своих лет, привлекая внимание не только к собственной фигуре, но и к роскошной шевелюре и состоянию кожи (читайте также: В чем секрет шикарных волос Мелании Трамп). Что касается пластических или косметических манипуляций, Мелания возможность каких-либо вмешательств отрицает. «Я бы никогда не сделала ничего со своим лицом или телом, - говорит Первая леди. - Если ботокс, пухлые губы и все подобное сделают вас счастливыми, хорошо. Но это не для меня». По ее собственному признанию, сделанному журналу Allure в 2011 году, уроженка Словении является ярой противницей «уколов красоты», предпочитая уход за здоровьем и базовые салонные процедуры.

В ее квартире даже был собственный частный салон, где хозяйке делали массаж или педикюр, когда она хотела. Сейчас, по сообщениям газеты Washington Post, они с мужем спят в раздельных спальнях, и Мелания встает довольно рано, чтобы успеть отвезти их сына в школу. На завтрак миссис Трамп предпочитает смузи из фруктов и семян льна с добавлением витаминов. Многие считают, что выработанная в период модельной карьеры привычка есть много фруктов позволяет Мелании поддерживать фигуру и в зрелом возрасте (читайте также: В чем секрет идеальной фигуры Мелании Трамп).

«Я не хочу выглядеть на 15 или 20 лет», - говорила Мелания, когда ей было 40, и, судя по всему, мнение свое она пока не изменила. О своих бьюти-привычках экс-модель сказала, что с раннего возраста следила за тем, чтобы защитить кожу от воздействия солнца и своевременно увлажнять ее, а также никогда не ложиться спать не сняв макияж. «Когда я просыпаюсь утром, мне нравится освежить свою кожу тоником с витамином С, а затем нанести кислородный крем с витаминами А, С и Е, - призналась миссис Трамп. - Для меня очень важно, чтобы кожа оставалась увлажненной в течение всего дня».

Фото: Getty Images