Как внучка Елизаветы спасает королевскую семью от раскола

Пока одни члены БКС дают повод для скандала или же добровольно покидают дворец, другие – напротив – стараются сохранить британскую монархию. Внучка Ее Величества Зара Тиндолл оказалась в числе последних.

Секс-скандал вокруг принца Эндрю, уход Сассекских из БКС и развод Питера Филлипса – последний год определенно был не самым простым для Виндзоров (читайте также: Еще один «сюрприз» для бабушки: внук Королевы разводится с женой). Некоторые обозреватели уже готовы поверить в разнообразные теории заговора и предположить, что королевская семья буквально разваливается изнутри. Но, к счастью, так считают далеко не все – как сообщают инсайдеры, в последнее время дочь принцессы Анны Зара Тиндолл сделала немалый вклад в единение своих родственников.

Отем Филлипс и Зара Тиндолл

В частности, речь идет о ее старшем брате Питере и его супруге Отем, которая подала на развод спустя 12 лет брака. Источники сообщали, что старший внук Королевы был «шокирован и опустошен» из-за решения жены, однако особенно тяжело Филлипс воспринял желание бывшей жены переехать вместе с обеими дочерьми пары в Канаду. О планах Отем вернуться на родину сообщили все те же вездесущие инсайдеры, но дворец впоследствии опроверг данное утверждение, заявив, что ради Саванны и Айлы оба родителя останутся жить в Глостершире, по соседству с их школой.

Королевские эксперты уверены – в том, что Отем изменила первоначальные планы, есть огромная заслуга Зары Тиндолл, которая всегда была дружна с невесткой и выступила посредником между ней и своим братом. Заре удалось убедить Филлипс в том, что в королевской семье ее все любят, и что ей не стоит покидать Великобританию. Источник также сообщил, что благодаря уговорам Зары Отем решила пока остаться жить вместе с бывшим мужем и дочерьми в семейном доме.

Питер Филлипс и Зара Тиндолл с Королевой

Тем временем, эксперты напоминают – несмотря на вынужденную роль миротворца, не так давно Зара сама обмолвилась перед журналистами о возможном переезде из Великобритании. В интервью журналу Now to Love дочь принцессы Анны сообщила, что может покинуть родную страну сразу после того, как она завершит спортивную карьеру. Столь неожиданное заявление Зара сделала после вопроса журналиста о том, не собираются ли они с супругом и двумя дочерьми переехать, к примеру, в Австралию. На весьма провокационный вопрос Зара ответила: «Вероятно нет, пока я все еще участвую в соревнованиях [по конному спорту]. Это было бы немного трудно – ездить постоянно на работу. Но после [завершения карьеры] – да, я думаю, что если бы появилась такая возможность, мы бы обязательно подумали об этом».

Фото: Getty Images