Фото №1 - Как выглядят дети князя Монако: первое общее фото всех наследников Альбера II — внебрачных и законных
Жасмин Гримальди и князь Монако

Одна из внебрачных дочерей князя Монако, 29-летняя американка Жасмин Грейс Гримальди, поделилась в Instagram видео с лучшими снимками из прошлого года. И один из кадров моментально привлек внимание общественности. На фотографии она запечатлена в обнимку со своими сводными братьями и сестрами: Александром Гримальди-Косте, 18-летним сыном Альберта от Николь Косте, которая познакомилась с князем во время своей работы стюардессой в 1997 году, и 7-летние близнецы — принц Жак и принцесса Габриэлла, его дети от княгини Шарлен.

Фото №2 - Как выглядят дети князя Монако: первое общее фото всех наследников Альбера II — внебрачных и законных
Принц Жак, принцесса Габриэлла, Жасмин Гримальди и Александр Гримальди-Косте

Хотя никакой информации о дате и месте снимка нет, короткая челка принцессы Габриэллы дала экспертам подсказку о том, когда была сделана фотография. В августе князь Альбер вместе с близнецами отправился к княгине Шарлен в Южную Африку, и тогда королевская особа поделилась семейным фото и рассказала, что Габриэлла решила постричься. Эта информация натолкнула на мысль о том, что кадр был сделан именно в тот период.

В 2015 году Жасмин впервые рассказывала о своих отношениях с отцом в интервью. Девушка родилась и выросла в США, а ее матерью была Тамара Ротоло, которая работала официанткой и имела  короткие отношения с князем. После длительного судебного процесса Альбер II все же признал отцовство и впервые встретился с дочерью, когда той исполнилось 11 лет (читайте также: Без престола и титулов: как внебрачные дети европейских монархов добиваются признания).

Хотя Жасмин никогда не встречалась со своей бабушкой Грейс Келли, дочь Альбера рассказывала, что почувствовала особую «связь» с покойной актрисой, ставшей королевской особой, когда впервые увидела фильм «Высшее общество» (читайте также: Сильные гены: как выглядят потомки принцессы Монако Грейс Келли). В мюзикле 1956 года Келли снималась вместе с Бингом Кросби и Фрэнком Синатрой. «Это был первый раз, когда я почувствовала, что у нас есть связь. Я увлечена актерским мастерством, пением и танцами, — делилась в интервью Гримальди. — Я видела это в ней в этом фильме. Меня поразило это до мурашек».

Фото №3 - Как выглядят дети князя Монако: первое общее фото всех наследников Альбера II — внебрачных и законных
Кадр из фильма «Высшее общество» (1956 год)
Фото №4 - Как выглядят дети князя Монако: первое общее фото всех наследников Альбера II — внебрачных и законных
Грейс Келли в фильме «Высшее общество»

Близкий друг монакской королевской четы ранее рассказывал, что именно Шарлен сподвигла Альбера установить более тесные и теплые отношения с Жасмин и Александром. Также ходили слухи, что княгиня, наоборот, не одобряет желание Альбера сблизиться с его старшими детьми, однако близкий поделился, что «Шарлен действительно пыталась сплотить всю семью».

Сам Альберт утверждал, что отношения между его женой и старшими детьми со временем эволюционировали. Хотя и Жасмин и Александр по конституции исключены из линии преемственности в Монако, князь полностью обеспечил их финансово. «Альбер изо всех сил старается пригласить Жасмин на официальные мероприятия, когда есть такая возможность», — отметил близкий источник. По его словам, Шарлен также хотела облегчить Александру взаимодействие с Альбером и побудила супруга принять его как своего ребенка.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб