В чем Диана призналась перед разводом с принцем Чарльзом

[Новости] [Династии]
23480
Расставание, а затем и последующий развод с будущим королем стали для принцессы Уэльской серьезным испытанием.

Как известно, сказочная королевская свадьба и жизнь во дворце не стали для леди Ди залогом счастливого брака – спустя несколько лет после рождения принцев Уильяма и Гарри в прессе стали появляться слухи о проблемах в браке принца Чарльза и принцессы Дианы. Уже к началу 90-х годов их семейная жизнь стала достоянием общественности, что в результате стало одной из причин расставания пары.

Но все же главной причиной для развода (на котором Королева настояла лично) послужило скандальное интервью Дианы, которое она дала в 1995 году корреспонденту BBC. Принцесса честно рассказала о проблемах, сопровождавших все 15 лет ее брака с Чарльзом, призналась и в булимии, и в нескольких попытках суицида, и даже в собственных изменах, которые (и это сквозило между строк) были следствием измен Чарльза. Однако самым странным для поклонников и обозревателей стали слова Дианы о том, что на самом деле она не хочет разводиться с Чарльзом и мечтает сохранить семью.

Это подтверждает и одно признание, которое она сделала перед официальным расторжением брака с Чарльзом. Об откровениях Дианы рассказал фотограф Кент Гэвин, который на протяжении многих лет работал на королевскую семью и фиксировал на фотопленку брак Чальза и Дианы с самого начала.

«После всех слухов об изменах и всего остального однажды во время перелета она мне сказала: "Кент, ты не поверишь, но я все еще люблю его"», — поделился фотограф в документальном фильме «Королевская семья: фотографии Кента Гевина», вышедшем на Amazon Prime.

В фильме Кент также вспоминает о ранних годах брака принцессы Дианы и принца Чарльза: «Это были действительно замечательные дни. Конечно, из-за их развода люди склонны вспоминать о плохих днях. Но если вы оглянетесь назад и посмотрите их ранние фотографии, они расскажут вам совсем другую историю».

Слова Гэвина о том, что ему сказала ему принцесса, совпадает с тем, что говорили и другие приближенные, знавшие ее на протяжении многих лет. «Если бы у нее был выбор, она бы осталась и попыталась построить счастливый брак, — поделилась Дженни Риветт, личный тренер и доверенное лицо Дианы. — Она любила Чарльза. Она не была той, кто хотел развестись. Ей было очень грустно. Она хотела быть любящей женой».

По словам Риветт, Диана не хотела разрушать свой брак ради двух сыновей, Уильяма и Гарри. После того, как леди Спенсер стала свидетельницей тяжелого развода своих родителей в детстве, она не хотела, чтобы ее сыновья столкнулись с тем же самым.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook