Какое имя получит принц Уильям, когда станет королем

Королевские обозреватели отмечают, что на примете у герцога Кембриджского есть несколько возможных вариантов.

В начале этой недели принц Уильям и Кейт Миддлтон пообщались с преподавателями одной из школ в Ланкашире — в рамках онлайн конференции герцоги Кембриджские делились своим опытом обучения детей в режиме самоизоляции, а после побеседовали с несколькими учениками школы.

Большинство вопросов, которые задавали дети, не вызвали особо интереса у прессы и поклонников королевской пары. Однако один из учеников, который в будущем собирается стать журналистом, смог озадачить принца Уильяма и привлечь внимание к своему вопросу.

«Уильям I был Завоевателем, а какое имя будет у вас?», спросил герцога Кембриджского школьник. На этот вопрос у супруга Кейт Миддлтон не нашлось подходящего ответа, и он просто рассмеялся.

Roya Nikkhah on Twitter

The Duke and Duchess of Cambridge took part in a video call today with kids at @ShineCasterton where one plucky pupil asked: "The first William was William the Conqueror. What do you want to be called?" The diplomat prince laughed, and declined to comment @KensingtonRoyal

Этот момент беседы заинтересовал королевского корреспондента The Sunday Times Роя Никкха, который и изучил вопрос о традиции смены имени при коронации в британской королевской семье.

На протяжении всего существования монархии в Британии многие короли меняли свое имя после вступления на престол. Так, отец королевы Елизаветы, которого звали Альберт, после коронации выбрал для себя другое имя и стал Георгом VI. К слову, сама Елизавета II не стала следовать примеру отца и оставила свое имя после того, как стала Королевой.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, 2019 год

Что касается принца Уильяма, он, как и его прадедушка, может выбрать для себя новое имя, когда взойдет на престол. Среди возможных вариантов – Артур, Филипп, Луи и Георг. Сам герцог Кембриджский пока не комментировал эту возможность, а потому многие британские подданные уверены, что внук королевы Елизаветы не станет следовать древней традиции и оставит себе свое имя после коронации.

К слову, после того, как принц Уильям станет королем, и соответственно получит новый титул, его супруга Кейт Миддлтон станет Королевой-консортом, а обращаться к ней будут «Ее Величество» (читайте также: Какой титул получит Кейт Миддлтон после коронации мужа).

Примечательно, что согласно традициям британской монархии, женщины могут быть коронованы вместе с супругом, который входит на престол, однако мужчины лишены этой привилегии. Это объясняется тем, что титул Королевы может быть символическим, тогда как титул короля означает реальную власть — именно по этой причине супруг королевы Елизаветы не имеет титула короля-консорта.

Фото: Getty Images