Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри

Увы, принцессе Уэльской не довелось увидеть собственных внуков, однако у ее сыновей есть соображения насчет того, какой бабушкой она могла бы стать.

Фото №1 - Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри
Принцесса Диана и принц Уильям, 22 октября 1985

Диана всегда предпочитала играть по своим собственным правилам и не боялась нарушать требования придворного протокола. Другой отличительной чертой принцессы было то, как она воспитывала своих сыновей. Сделав все возможное, чтобы к Уильяму и Гарри относились так же, как к обычным детями, она оказала серьезное влияние на их нынешнее отношение к воспитанию собственных чад. Сложно предположить, какой бабушкой оказалась бы леди Ди, но у Уильяма и Гарри есть свои предположения на этот счет.

Фото №2 - Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри
Принцы Уильям и Гарри с матерью прибывают в Абердин, 14 августа 1989
Фото №3 - Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри
Диана с сыновями на крыльце школы, апрель 1990

В 1982 году, через год после свадьбы Чарльза и Дианы, у пары родился первый сын, спустя еще два года - второй. Диана была любящей матерью, позаботившейся о том, чтобы ее дети понимали, как устроена реальная жизнь, обычно скрытая от глаз членов королевской фамилии. Уильям и Гарри ходили в обычную школу, как все, стояли в очередях в парках аттракционов и до определенного возраста даже не догадывались о своем привилегированном положении (читайте также: «Как наследники семьи Виндзор узнают о своем королевском статусе»).

Сейчас у нее было бы уже четверо внуков. У герцога и герцогини Кембриджских трое детей: шестилетний принц Джордж, четырехлетняя принцесса Шарлотта и полуторагодовалый принц Луи. Сыну герцога и герцогини Сассекских Арчи пока нет и года. Когда принца Уильяма спросили о том, какой бабушкой могла бы стать его мама, он сказал нечто весьма трогательное: «Она была бы просто ужасной бабушкой, абсолютным кошмаром. Она просто залюбила бы внуков! - Пошутил будущий наследник престола. - Постоянно заглядывала бы, чтобы посмотреть, как дети купаются, когда повсюду пузыри и весь пол в воде». Поупражнявшись в юморе, принц в конце концов признал, что из Дианы получилась бы восхитительная бабушка.

Фото №4 - Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри
Принцесса с сыновьями по пути в фамильный замок Балморал, август 1986

В свою очередь Гарри, поразмышляв на ту же самую тему, сказал: «Пока она была жива, мы воспринимали ее потрясающую любовь к жизни, веслье, юмор и дуракаваляние как должное. Она была нашим родителем, нашим другом и нашим защитником», - произнес он в десятую годовщину смерти матери. «Ее любовь была неизменна, и она никогда не позволяла этому чувству остаться незамеченным. Ее всегда будут помнить за ее удивительную общественную работу, но для нас, двоих любящих детей, она была просто лучшей мамой в мире».

Фото №5 - Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри
Уильям, Диана и Гарри на горнолыжном курорте в Австрии, апрель 1991

Герцог Сассекский также поделился с изданием Newsweek воспоминаниями о шутках Дианы: «У нее было самое прекрасное чувство юмора, она всегда старалась развеселить и защитить нас». В документальном фильме «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие», выпущенном компанией HBO в 2017 году, Гарри подтверждает догадки своего брата, заявляя: «Как сын я бы сказал, что она была лучшей мамой в мире. Она душила нас любовью, это точно!»

Источник фото: Getty Images