Какой поступок королева Елизавета II не могла простить принцу Чарльзу

Елизавета II и принц Уэльский никогда не были по-настоящему близки, но одна ситуация особенно отдалила мать и сына друг от друга.

Фото №1 - Какой поступок королева Елизавета II не могла простить принцу Чарльзу

Как отмечают многие королевские эксперты, камнем преткновения в отношениях Королевы и принца Чарльза стал его роман с Камиллой Паркер-Боулз. Ее Величество изначально считала эту связь ошибкой и, как известно, не раз пыталась ее прервать. 

Однако в 2004 году принц Чарльз буквально поставил мать перед фактом – он женится на Камилле, и это решение не подлежит обсуждению. Неожиданно твердое решение наследника престола было совсем не в характере Его Высочества и внесло дополнительное напряжение в его общение с Елизаветой.

Фото №2 - Какой поступок королева Елизавета II не могла простить принцу Чарльзу

Биографы подтверждают этот факт: Королева крайне неодобрительно относилась ко второму браку своего сына. Несмотря на то, что Ее Величество официально благословила королевскую чету и дала разрешение на свадьбу, она была недовольна, что Чарльз позволил себе поставить свою личную жизнь выше своего королевского долга, а такое поведение недопустимо для будущего короля. И именно поэтому их отношения стали ухудшаться.

Кроме того, Ее Величество опасалась, что брак Чарльза с Камиллой «запятнает» британскую монархию и вызовет слишком сильное недовольство общественности. Королевский эксперт Эндрю Элдерсон в интервью The Telegraph заметил: «Личный секретарь королевы Робин Жанврин пытался сделать так, чтобы Королева не присутствовала на бракосочетании [Чарльза и Камиллы] в Ратуше, поскольку это якобы принижало ее собственный статус».

Фото №3 - Какой поступок королева Елизавета II не могла простить принцу Чарльзу

Впрочем, Ее Величество все же присутствовала на венчании пары, тем самым частично поддержав сына в его стремлении связать себя узами брака с любовью своей жизни. Правда, как сообщают биографы, долгое время Королева не могла понять и простить поступок сына – это наложило свой отпечаток на отношение Елизаветы к невестке. Поначалу мать Чарльза даже заявляла, что никогда не должна оставаться наедине с Камиллой. Конечно же, со временем ситуация заметно улучшилась, и к тому же Елизавета не могла не заметить положительное влияние второй супруги на Чарльза, но, отмечают обозреватели, «легкая неловкость» между Ее Величеством и герцогиней Корнуольской все же сохранилась до сих пор (читайте также: Как принц Чарльз изменился за 14 лет брака с Камиллой).

Фото: Getty Images