Какую детскую традицию Виндзоров поддержали Зара Тиндолл и принцесса Евгения

Хотя внучки Елизаветы II не исполняют обязанности от имени короны, они отдали дань уважения королевской семейной традиции.

За последние два месяца у двух внучек королевы появились сыновья. Первенец 31-летней принцессы Евгении родился 9 февраля, наконец сделав последний месяц зимы радостным для королевы, в прошлом связывавшей его с личными утратами. 39-летняя Зара Тиндолл стала матерью в третий раз 21 марта, осчастливив своего мужа появлением долгожданного мальчика. Теперь у Елизаветы II целых десять правнуков, а вскоре у нее должна появиться правнучка — Сассекские подтвердили, что ждут девочку.

Любопытно, что хотя ни Зара, ни Евгения не считаются действующими членами королевской семьи, представляющими корону на регулярной основе, внучки Ее Величества отдали дань уважения своим корням. Они сделали изящный реверанс в адрес своего 99-летнего дедушки и дали своим сыновьям второе имя «Филипп».

Фото №2 - Какую детскую традицию Виндзоров поддержали Зара Тиндолл и принцесса Евгения
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения покидают Портлендскую больницу со своим первенцем, 12 февраля 2021

Эксперты отмечают, что передача определенных имен по наследству — своеобразная традиция для Виндзоров, и многие внуки и правнуки королевы носят одни и те же вторые имена. Наиболее часто среди них встречается вариант «Елизавета». Так, полное имя пятилетней Лотти — Шарлотта Елизавета Диана Маунтбеттен-Виндзор, а принцесса Беатрис в документах значится как Беатрис Елизавета Мэри. Да и сама Зара — Зара Анна Елизавета.

А вот среди членов клана из Виндзоров популярно имя Филипп. Это второе имя двух наследников престола — принцев Чарльза и Уильяма. Так, в официальных документах герцог Кебриджский значится как Уильям Артур Филлип Луи, а принц Уэльский как Чарльз Филип Артур Джордж. Самый младший из внуков монаршей четы — виконт Северн. Его полное имя — Джеймс Александр Филип Тео. В свою очередь принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк назвали своего первенца Августом Филиппом Хоуком, а Зара и Майк Тиндолл назвали сына Лукасом Филиппом, полностью выдержав семейную традицию.

Фото №3 - Какую детскую традицию Виндзоров поддержали Зара Тиндолл и принцесса Евгения
Принц Филипп, 8 июня 2015

Наверняка это обстоятельство должно порадовать герцога Эдинбургского, который должен отметить свое столетие в начале лета. Придворные утверждают, что Ее Величество давно начала готовиться к пышным празднованиям в честь юбилея супруга (читайте также: Как Королева планирует отпраздновать 100-летний юбилей принца Филиппа). Впрочем, будут ли они реализованы в полном объеме, пока неясно: во время пандемии Елизавета предпочитала сократить публичные появления, которые могли бы способствовать распространению вируса. Исключением не стал даже ее собственный день рождения, традиционно отмечаемый всем Соединенным Королевством. Есть и другое обстоятельство: недавно принц Филипп провел целый месяц в больнице и пережил операцию, и хотя патриарх королевской семьи идет на поправку, неизвестно, будет ли он принимать участие в каких-либо мероприятиях, помимо семейных.

Фото: Getty Images