Какую поп-группу любит слушать Елизавета II

[Новости] [Династии] [Елизавета II]
1532
Ее Величество оказалась фанаткой знаменитого в 80-х поп-дуэта (один из исполнителей был близким другом принцессы Дианы).

Какую музыку предпочитает слушать королева Елизавета II? По некоторым данным, Ее Величеству нравятся композиции Гэри Барлоу, Веры Линн и Cheek to Cheek в исполнении Фреда Астера. Но теперь стала также известна любопытная деталь: королева — тайная фанатка дуэта Wham!, популярного в 80-х годах.

Об увлечении Ее Величества хитами Джорджа Майкла и Эндрю Риджли говорится в недавно изданной биографии Брайана Моррисона, покойного продюсера поп-дуэта. Как писал в своих мемуарах Моррисон, Королева узнала о творчестве Wham! в середине 80-х, и композиции бэнда так понравились Елизавете II, что она захотела встретиться с его участниками лично.

По словам Моррисона, артисты были приглашены в июне 1985 года в Guards Polo Club, расположенный в Большом Виндзорском парке. «Через эмиссара я узнал: Королева слышала, что я продюсирую Wham!, и хотела бы встретиться с ними. К моему изумлению, при приветствии выяснилось, что Ее Величество знала все их хиты и провела много времени, слушая их» (читайте также: «Идрис Эльба рассказал, какая музыка играла на свадьбе Гарри и Меган»). 

Участники Wham!

Джордж Майкл, близкий друг принцессы Дианы, через некоторое время так рассказывал о встрече с Ее Величеством: «Нам подали напитки в шатре после одного из поло-матчей. Там было много других людей, но она говорила со мной. Она спросила меня о Китае и сказала, что не была там, но она может поехать туда в следующем году».

Как уточняется, автобиографию Have a Cigar! — названную в честь песни Pink Floyd — Моррисон закончил в 1991 году, но книга опубликована более чем через 10 лет после его смерти. В книге музыкального продюсера приводится множество забавных историй (например, как Сид Барретт из Pink Floyd однажды прокусил его палец до кости), а также рассказывается о планах создать благотворительный сингл совместно с принцем Чарльзом. Увы, смерть Моррисона в 2008 году помешала продюсеру довести работу до конца.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones