Фото №1 - Какую старинную традицию нарушила принцесса Беатрис (и при чем здесь Меган)

Королевская семья хорошо известна своими традициями, в том числе касающимися рождественских приготовлений. Виндзоры с удовольствием собираются в Сандрингеме, играют в шарады, обмениваются символическими подарками и посещают службы в близлежащей церкви Святой Магдалены. Праздничная рутина остается неизменной на протяжении многих лет, хотя представители младших поколений династии не относятся к соблюдению некоторых обычаев с той же серьезностью, что и их родители.

Пожалуй, главным символом современных перемен при дворе стали принц Гарри Меган Маркл. Впрочем, в большинстве случаев, касавшихся нарушения протокола, у них находились либо предшественники, либо последователи. Так, принцесса Беатрис и ее будущий муж Эдоардо Мапелли-Моцци проигнорировали одну придворную традицию, касавшуюся зимних каникул. Речь идет о Рождестве прошлого года.

Фото №2 - Какую старинную традицию нарушила принцесса Беатрис (и при чем здесь Меган)
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2019
Фото №3 - Какую старинную традицию нарушила принцесса Беатрис (и при чем здесь Меган)
Меган Маркл и принц Гарри на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2017

Как известно, Беатрис и Эдоардо начали встречаться в 2018 году, об их помолвке стало известно осенью 2019-го, а свадьбу влюбленные сыграли этим летом — в весьма необычном для аристократической четы формате. Прошлое Рождество счастливая пара провела в Сандрингеме — частном поместье Ее Величества, где собираются все ее родственники. А вот брать с собой возлюбленного или возлюбленную до свадьбы не принято. Дело в том, что у Виндзоров царит негласное правило «нет кольца — нет приглашения». И все-таки Эдо и Беа приехали к монарху вместе.

Традиция действительно требует, чтобы к семейным торжествам присоединялись только члены БКС, однако сама королева неоднократно высылала приглашения избранникам и избранницам своих внуков еще до свадьбы. Те в свою очередь реагировали по-разному. Мистер Мапелли-Моцци и мисс Маркл с радостью приняли приглашение и провели каникулы с королевской семьей. А вот Кейт Миддлтон, получившая такое же приглашение на несколько лет раньше, отказалась приехать (читайте также: Неожиданная причина, по которой Кейт отказалась от первого приглашения в гости к Королеве). Девушка уже тогда относилась к королевским традициям крайне серьезно. Майк Тиндолл также не появлялся в королевском поместье, пока не стал законным мужем внучки Ее Величества.

Фото №4 - Какую старинную традицию нарушила принцесса Беатрис (и при чем здесь Меган)
Принцессы Беатрис и Евгения с Елизаветой II принимает цветы от детей после рождественской службы в Сандрингемской церкви, 25 декабря 2006

Таким образом, принц Гарри и Меган Маркл стали первой парой, нарушившей старинное правило и приехавшей в Сандрингем не только до свадьбы, но и до помолвки. Это произошло в 2017 году. В The Express писали, что тогда советники по связям с общественностью настаивали, что присутствие Меган на семейном праздновании необходимо, чтобы избежать возможных скандалов.

Фото: Getty Images