Карьерный провал: за что герцогиню Камиллу уволили с престижной работы

Сегодня Камилла Паркер-Боулз является частью британской королевской семьи и выполняет официальные представительские обязанности, однако до брака с принцем Чарльзом она занималась карьерой, которая, впрочем, складывалась не самым удачным образом.

Фото №1 - Карьерный провал: за что герцогиню Камиллу уволили с престижной работы
Камилла Паркер-Боулз, 2017 год

Герцогиня Корнуолльская получила прекрасное образование — она училась в британской школе Дамбреллс, позже посещала занятия в Queen's Gate, а после училась в британском институте в Париже.

После окончания высшего учебного заведения, Камилла вернулась в Лондон и устроилась на работу в качестве секретаря в престижной компании Colefax & Fowler. В обязанности будущей супруги принца Уэльского входила помощь дизайнерам, а также выполнение личных поручений ее руководителя Тома Парра, и, по словам бывших коллег герцогини, она отлично справлялась со своей работой.

Фото №2 - Карьерный провал: за что герцогиню Камиллу уволили с престижной работы
Камилла Паркер-Боулз, 2019 год

Дизайнер Имоджен Тейлор рассказала изданию Sunday Times о тех временах, когда Камилла работала в Colefax & Fowler: «Она трудилась в компании не так долго, ее работа не вызывала нареканий, но в итоге она была уволена».

По словам Тейлор, Камилла пала жертвой агрессии ее босса Парра, который частенько срывал свой гнев на подчиненных. Однажды, когда будущая герцогиня пришла вечером в офис, чтобы доделать работу, она столкнулась с начальником, который устроил истерику, в результате чего женщина была уволена.

Фото №3 - Карьерный провал: за что герцогиню Камиллу уволили с престижной работы
Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз, 2019 год

Впрочем, этот неприятный и обидный инцидент никак не повлиял на благосостояние Камиллы. Герцогиня Корнуольская и до брака с принцем Уэльским обладала немалым капиталом — по некоторым данным, собственное состояние Камиллы оценивается в пять миллионов долларов. Эти деньги супруга принца Чарльза получила в наследство от ее отца, майора Брюса Шанда.

Конечно, личные накопления Камиллы были значительно меньше, чем состояние принца Чарльза, но это не стало поводом для заключения брачного контракта — как и большинство членов британской королевской семьи, супруги предпочли не заключать договор, поскольку это не принято в монарших кругах (читайте такжеПочему Камилле пришлось долго ждать свадьбы с принцем Чарльзом).

Фото: Getty Images