Руководители парижского пятизвездочного отеля "Крийон" ("Hotel De Crillon") пригласили креативного директора Chanel Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) сделать редизайн люксовых номеров к 2015 году. В 2010 году отель купил саудовский принц Митаб бен Абдалла Бен Абдель Азиз аль Сауд (Saudi Prince Mitab ben Abdallah Ben abd Al-Aziz al Saoud), и в 2013 он закрылся на капитальный ремонт.

Карл Лагерфельд разработает дизайн двух самых престижных номеров, которые он называет "великими апартаментами".

"Никто не понимает Париж и наследие "Crillon" лучше, чем господин Лагерфельд," — сказал президент группы отелей Радха Арора (Radha Arora).

Главный вид из отеля "Crillon" — на площадь Согласия, а рядом с ним множество мировых бутиков, дворец Бурбонов и Елисейские поля. Отель был построен для Людовика XVI и состоит из ста трех номеров и сорока четырех апартаментов.

Отель "Крийон" ("Hotel De Crillon")
Отель "Крийон"
Фото
Facebook/Ostrovok.ru

Это не первый для Карла Лагерфельда опыт создания дизайна для отеля. Ранее его приглашали делать редизайн открытых пространств отеля "Метрополь Монте-Карло": бассейна, террасы, садов и ресторана. В 2012 году креативный директор модного дома Chanel создал номер-люкс в отеле "La Reserve" полностью из шоколада. Все в номере было сделано из него: кровать, покрывало, картины, тумбочки. А на одеяле лежала фигура друга Карла Лагерфельда — Баптиста Джабикони (Baptiste Giabiconi).

Недавно любящего давать модные замечания Карла Лагерфельда обвинили в оскорблении всех полных женщин. Обиженные дамы объединились и подали в суд на дизайнера.