Фото №1 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»
Герцогиня Кэтрин на премьере фильма «Нет времени умирать» в Королевском Альберт-Холле, Лондон, 28 сентября 2021

Королевские поклонники и фэшн-обозреватели не перестают восхищаться недавним появлением герцогини Кэтрин на премьере нового фильма о Джеймсе Бонде. Супруга принца Уильяма блистала на мероприятии в Королевском Альберт-Холле в вечернем платье-кейпе Jenny Packham, расшитом золотистыми блесками и дополненным высокой прической и золотыми серьгами. Многие усмотрели параллели между ансамблем Кембриджской и нарядами, которые являла в Альберт-Холле герцогиня Сассекская (читайте также: «Золото» за стиль: новый и по-настоящему королевский выход Кейт (не обошлось без «привета» Меган)). Однако модные обозреватели нашли и другое пересечение образа Кейт со стилем еще одной королевской особы.

Репортеры с удовольствием оценивали то, как хорошо будущая королева вписывается в представления об идеальной «девушке Бонда» на премьере 25-го фильма о британском секретном агенте под названием «Не время умирать». Но это далеко не первый раз, когда королевские особы почтили своим присутствием премьеру ленты о Джеймсе Бонде. В 1985 году на дебютный показ «Вида на убийство» в Empire на Лестер-сквер принц Уэльский прибыл со своей первой женой Дианой.

Фото №2 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»
Принцесса Диана на премьере фильма «Вид на убийство» в Empire на Лестер-сквер
Фото №3 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»
15 июня 1985

На невестке королевы было серебристое платье авторства любимого дизайнера монарха Брюса Олдфилда. Помимо мерцающей ткани, пересечение можно усмотреть в акценте на талии, где сходятся все линии конструкции, V-образном вырезе, умеренно расклешенном подоле и слегка увеличенной линии плеча.

У платья Дианы совсем другие рукава, соответствующие трендам 1980-х, а еще вырез на спине, и это, пожалуй, главные конструктивные отличий между моделями принцессы и герцогини, помимо полупрозрачного шлейфа на наряде Кэтрин. Сходство же в основном обусловлены геометрией кроя. Лучи, образованные плиссировкой мерцающей серебристой ткани ламе и исходящие от центра композиции Bruce Oldfield к подолу и рукавам, повторились у Jenny Packham за счет искусной вышивки пайетками золотистого и медного оттенка.

Фото №4 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»
Фото №5 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»

Как и Диана, Кейт предпочла дополнить ансамбль металлизированными туфлями-лодочками. Фэшн-критики рассмотрели, что это туфли Aquazzura модели Fenix ​​стоимостью 750 долларов. И, как и всегда, на герцогине было ее помолвочное кольцо, некогда принадлежавшее принцессе Уэльской, которое, конечно же, было на Ди и в день премьеры. В руках принцесса держала клатч, повторяющий оттенок и текстуру ее платья, а вот герцогиня Кембриджская предпочла отказаться от лишних аксессуаров и прибыла в Альберт-Холл без сумочки.

Фото №6 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»
Фото №7 - Кейт была не первой: кто вдохновил герцогиню на самый блестящий выход за всю ее королевскую «карьеру»

Фото: Getty Images