Кем восхищаются принцессы: Беатрис Йоркская – о самых важных женщинах в своей жизни

Принцесса Беатрис призналась, что считает герцогиню Йоркскую и королеву Елизавету II самыми замечательными дамами на свете.

Принцесса Беатрис вот уже несколько лет живет вдали от родины. Ее Высочество увлеченно занимается несколькими проектами в США и посещает Лондон только в крайней необходимости. И, тем не менее, главными в жизни Беатрис остаются две самые известные леди именно из Великобритании. Речь идет, прежде всего, о ее матери, герцогине Йоркской, и бабушке, королеве Елизавете II.

Беатрис довольно редко дает интервью, но в рамках поддержки прошедших в Торонто «Игр непокоренных» девушка согласилась пообщаться с прессой. Ее Высочество рассказала, что ее мать, бывшая супруга принца Эндрю, «возможно, одна из самых непонятых женщин в мире». По всей видимости, Беатрис открыто намекала на то, что герцогиню Сару банально недооценили (подробнее о жизни герцогини Сары, читайте: «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»).

Герцог и герцогиня Йоркские (уже после развода) провожают Беатрис в школу, 6 сентября 2000 года
«Для нее в принципе нет ничего невозможного, – говорит принцесса о матери, – для нее неважно, что вы думаете в данный момент, что думает мир, что может произойти в будущем. Она – независима».

«Мы пережили довольно напряженное время для всей семьи, и каждую минуту она (герцогиня Сара) заряжала нас оптимизмом. Я счастлива, что смогла кое-чему у нее научиться. Я вдохновляюсь ее способностью отдавать, отдавать даже в те моменты, когда ей самой приходится трудно».

Юная Беатрис с мамой, 20 июля 1998 года
Беатрис и Сара Йоркские на благотворительном ужине в Нью-Йорке, 20 сентября 2012 года

Беатрис также подчеркнула, что ее вдохновляет энтузиазм 91-летней бабушки Елизаветы II. Принцесса считает монархиню величайшей женщиной, и, надо сказать, мнение Беатрис разделяют ее кузены Уильям и Гарри. Гарри, например, в одном из интервью говорил: «Я смотрю на Британское Содружество и думаю, что она (королева) очень много достигла. Она сумела объединить огромное количество людей с разным цветом кожи, разным этническим бэкграундом, разным опытом и из разных мест. Снимаю перед ней шляпу, это потрясающе».

Королева Елизавета, герцог Йоркский и принцесса Беатрис на скачках в Аскоте, 22 июня 2017 года

Фото: Getty Images