Фото №1 - «Худший кастинг в истории»: поклонники возмущены выбором актеров на роль Виндзоров
Принцесса Анна, 9 октября 1988; принц Эндрю, 9 сентября 1988

Страсти вокруг предстоящего сезона сериала «Корона» продолжают разгораться. Появилась информация о новых исполнителях ролей представителей монаршей династии. Повествование охватывает 1990-е, и логично, что исполнители ключевых членов королевской семьи должны были смениться, чтобы соответствовать новому возрасту и изменившемуся внешнему виду реальных Виндзоров. Однако королевских поклонников новый каст не устроил.

46-летний уроженец Манчестера Джеймс Мюррей сменил Тома Бирна, ранее исполнявшего роль молодого принца Эндрю, который в четвертом сезоне популярного шоу сначала рассказывал о романе с актрисой весьма неожиданного жанра, а затем предстал на семейном торжестве со своей избранницей, Сарой Фергюсон. На кадрах со съемочной площадки в Суррее Мюррей запечатлен в сером двубортном костюме и довольно странном парике. Поклонники Виндзоров нашли его даже близко не похожим на реального герцога Йоркского.

45-летняя британская актриса Клаудия Харрисон исполнила роль старшей сестры Эндрю, принцессы Анны. В ее случае королевских фанатов также смутили парик, не совсем точно имитировавший фирменную укладку «улей», которую Ее Высочество всегда делала сама, и невзрачный синий костюм, не слишком похожий на то, что было в гардеробе королевской принцессы в затрагиваемый период. В предыдущих двух сезонах «Короны» единственную дочь Елизаветы и Филиппа играла Эрин Доэрти.

Предполагается, что популярное шоу Netflix будет продолжать отклоняться от официальной королевской хронологии и изобиловать приукрашенными сценами, как в и предыдущих сезонах. Всего создатели сериала планируют снять шесть сезонов, то есть тот, который сейчас находится в стадии производства, — предпоследний.

Напомним, что Оливию Коулман, исполнявшую роль Ее Величества на протяжении двух сезонов, сменила Имельда Стонтон  (читайте также: Похожа или нет? Первое фото новой «Елизаветы» из последних сезонов сериала «Корона»). Ее назначение разбило зрителей на два лагеря: одни не могут забыть актрису в ее знаковой роли Долорес Амбридж в экранизации книг о Гарри Поттере, другие считают, что Стонтон прекрасно справится с поставленной перед ней задачей. Пару ей составит 73-летний Джонатан Прайс, который взялся за роль принца Филиппа.

Не меньше нареканий вызвал и выбор исполнителя на роль принца Чарльза. В новом сезоне наследника сыграет Доминик Уэст, который, по мнению королевских поклонников, ничем не похож на Его Высочество. А вот Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы, наоборот, порадовала и фанатов Уэльской, и поклонников сериала — актрису почти не отличить от леди Ди (читайте также: «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»).

Фото: Getty Images