Когда лучше молчать, чем говорить: чем Сара Фергюсон разозлила британцев

Герцогиня Йоркская, неоднократно становившаяся героиней скандалов, вновь навлекла на себя гнев публики. На этот раз – несвоевременными репликами.

Фото №1 - Когда лучше молчать, чем говорить: чем Сара Фергюсон разозлила британцев

В Великобритании был объявлен общенациональный карантин. Жители Соединенного Королевства остаются дома и воздерживаются от любых опасных контактов, повинуясь рекомендациям правительства. Многие из членов британской королевской семьи публично выражают благодарность медицинским работникам, без устали борющимся за здоровье и жизни больных, заразившихся COVID-19. Семьи принца Эдварда и принца Уильяма присоединились к тысячам британцев, рукоплещущих сотрудникам системы здравохранения в рамках кампании Clap For Carers (читайте также: Самые милые Высочества: редкое видео с Джорджем, Шарлоттой и Луи стало вирусным).

Фото №2 - Когда лучше молчать, чем говорить: чем Сара Фергюсон разозлила британцев
Принц Эндрю, принц Чарльз, Сара Фергюсон и принцесса Диана, 12 марта 1988

Однако чувство единения и солидарности посетило не всех представителей династии Виндзоров. Во вторник бывшая жена принца Эндрю, впечатленная происходящим, сделала в своем аккаунте в Twitter неоднозначную запись: «Мать-природа сказала нам сидеть в своих комнатах ... как провинившимся детям, комми мы и являемся. Она дала нам время на раздумья и предупредила об опасностях. Она была так терпелива по отношению к нам. Она посылала нам пожары и наводнения, пытаясь предупредить нас, но в конце концов ей пришлось вернуть все под свой контроль».

В другом посте в Twitter Сара заключает: «Она [природа] отправила нас сидеть в своих комнатах, пока сама будет разбирать наш беспорядок. Потом она снова выпустит нас играть. Но как мы будем использовать это время?» Обе записи сопровождаются фотографиями цветущих деревьев. Опубликованы вечером во вторник, посты герцогини Йоркской пришлись как нельзя «кстати»: в среду Кларенс-хаус сообщил о том, что тест на коронавирус, который сделал принц Чарльз, дал положительный результат.

Фото №3 - Когда лучше молчать, чем говорить: чем Сара Фергюсон разозлила британцев
Принц Чарльз и Сара Фергюсон, 8 июня 1988

Нация поспешила выразить сочувствие наследнику престола, чем очень его растрогала. Принц Уэльский находится в стабильном состоянии - болезнь протекает в легкой форме, однако неуместные реплики его бывшей невестки все-таки разозлили жителей Соединенного Королевства, особенно ценящих сплоченность в кризисные моменты. Сара мгновенно подверглась общественному осуждению со стороны подписчиков: «То есть 20 тысяч умерших [по всему миру] просто забрала природа?», «Какой потрясающий цинизм!», «Ферги лучше молчать, чем говорить» – посыпались гневные комментарии на герцогиню Йоркскую.

Фото: Getty Images