Кого Диана считала «самым горячим мужчиной в мире» (спойлер — это вовсе не Чарльз)

По словам собеседника Ее Высочества, она призналась, что находит невероятно привлекательным одного из всемирно известных политиков.

Как известно, Виндзоры встречаются не только с членами других монарших династий, но и с представителями мира искусства, общественными деятелями и бизнесменами. В недавнем интервью CNBC известный американский предприниматель Уоррен Баффетт поведал о своей первой встрече с королевской семьей, назвав ее «полной катастрофой». Также он пересказал свой более поздний разговор с принцессой Уэльской, который сильно удивил присутствовавших.

«Однажды во время вечеринки я находился в комнате один на один с принцессой Ди, — начал свой рассказ Баффетт. — Каким-то образом мы оказались в библиотеке, и уже через 15 минут я понял, что не могу это выдержать. Мне было трудно вспомнить даже свое собственное имя, я не мог, совершенно не мог придумать, что сказать, и это была полная катастрофа».

Уоррен Баффетт, 1997

Вторая и последняя встреча предпринимателя и принцессы состоялась на вечеринке издателя Washington Post Кэтрин Грэм (вы можете помнить ее историю по фильму «Секретное досье»). Оба гостя сидели друг напротив друга за обеденным столом, по обе стороны от Ее Высочества места заняли американские бизнесмены Барри Диллер и Тедди Форстманн. Именно тогда Ди позволила себе сделать признание в отношении известного политика, которого она сочла привлекательным, удивившее других гостей мероприятия.

Баффет вспомнил, что через несколько недель с ним связались представители СМИ, чтобы спросить его, о чем говорила Диана незадолго до своей гибели. «Я не сказал им, но сегодня скажу вам, что ее комментарий был абсолютно правдивым, и я могу снова представить лица Барри и Тедди, когда она это сказала, — отметил Уоррен. — В тот день она была в Белом доме и сказала, что Билл Клинтон был самым сексуальным мужчиной на свете».

Принцесса Диана в Вашингтоне, 17 июня 1997
Официальный портрет Билла Клинтона, 1997

Инвестор добавил: «Барри и Тедди пытались сохранять спокойствие, когда она сделала это заявление. Но это последнее, что я слышал от нее перед смертью».

Любопытно, что к списку возможных любовников принцессы Уэльской то и дело добавляют имя Джона Кеннеди-младшего — сына покойного президента США и настоящего красавца. К ним же время от времени причисляют и присутствовавшего при описанном разговоре бизнесмена Теодора Форстманна, однако никаких объективных подтверждений этому, как в случае с Джеймсом Хьиттом или Хаснатом Ханом, нет до сих пор. Действительно ли Диана питала особую симпатию к обличенным властью и авторитетам американцам, по-прежнему неизвестно, но раскрытая Баффеттом деталь стала любопытным штрихом к портрету Ее Высочества.

Фото: Getty Images