Кому из членов королевской семьи понравился сериал «Корона» (и кто из них вообще его смотрел)

Зрители популярного шоу Netflix всегда хотели узнать, кто из королевских особ решился посмотреть сериал о самом себе.

Когда четвертый сезон сериала «Корона» вышел на Netflix, все разговоры были только о нем. И, разумеется, королевские поклонники гадали, что думают об этом Виндзоры, изображенные в период с 1977 по 1990 год то достаточно достоверно, то подвергаясь серьезным трансформациям. Официальных комментариев королевская семья не давала, но ходили слухи о том, что некоторые из титулованных особ с интересом наблюдали за популярным шоу, устраиваясь в кресле с бокалом вина, в то время как другие и слышать не хотели о сериале.

Отрицание

По некоторым данным, принцы Уильям и Гарри не смотрели и не будут смотреть сериал — сюжеты об их матери (тем более не обладающие достаточной степенью документальности) точно не для Их Высочеств. Впрочем, Гарри все-таки видел трейлер четвертого сезона «Короны». Ну а о его старшем брате высказались анонимные источники из окружения принца Уэльского, сказавшие The Daily Mail: «Герцог Кембриджский не слишком доволен этим. Он чувствует, что оба его родителя эксплуатируются и преподносятся в ложном, упрощенном виде с целью заработка».

Принц Уильям и принц Гарри навещают канадский мемориал во Франции, 9 апреля 2017

Королевский корреспондент Кэти Никол утверждала, будто источник сказал ей, что у королевской принцессы «нет времени на такую ерунду». Очень в духе принцессы Анны! О Ее Величестве Никол сообщили нечто близкое: «Королева не желает смотреть на себя в вымышленной телепрограмме».

Принцесса Анна и Елизавета II на скачках в Аскоте, 21 июня 2017

Принятие

Наибольший урон последний сезон «Короны» принес принцу Уэльскому и герцогине Корнуольской. Многие эксперты указывали на то, что их история преподносится недостаточно достоверно, и создается впечатление, будто влюбленные никогда не расставались, бесконечно обманывая принцессу Диану, в то время как оба на протяжении многих лет занимались своими семьями и не поддерживали прежнюю связь. Поэтому особенное сочувствие в аристократических кругах выражается именно Чарльзу, снова несущему репутационные потери. И, конечно же Камилле (читайте также: Старые раны: почему герцогине Камилле снова приходится несладко).

Принц Чарльз и герцогиня Камилла на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

Впрочем, в придворной среде поговаривают, что герцогиня относится к шоу Netflix с гораздо большим снисхождением, чем принц. В беседе с Vanity Fair источник, близкий к паре, сказал: «Я полагаю, что она будет устраиваться с бокалом красного вина, чтобы посмотреть [новый сезон], она уже видела предыдущий. У нее прекрасное чувство юмора, и ничто ее нисколько не смущает. Ее общий тон очень похож на „никогда не жалуйся, никогда не объясняй“».

Любовь

Многие из Виндзоров заявляли, что им претит идея многосерийной драмы о собственной семье, но это точно не герцогиня Йоркская. Бывшая жена принца Эндрю Сара Фергюсон всегда отличалась невероятным оптимизмом и восторженностью, вот и о «Короне» герцогиня сказала Us Weekly, что ей «понравилось» изображение их с принцем свадьбы. Невестке принцессы Дианы было уделено совсем немного эфирного времени, но и этим Сара осталась довольна. Она заявила: «Я думала, что это красиво снято. Кинематография просто отличная. А еще мне понравилось, как они показали мою свадьбу».

Герцогиня Сара и принцесса Евгения на вечеринке в Ковент Гарден, 27 июня 2017

Считается, что самым большим фанатом «Короны» среди Виндзоров стала принцесса Евгения — младшая дочь принца Эндрю и герцогини Сары. По сообщению издания Hello! , в 2017 году внучка королевы посмотрела несколько серий популярного шоу и тут же втянулась. «Это красиво снято, — сказала она. — Музыка прекрасна, и история прекрасна. Чувствуешь гордость при просмотре. Я не могу говорить за всех, но это именно то, что я чувствовала за просмотром».

Фото: Getty Images, Netflix